Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

хюррем

Символ лета

Вот она красавица
Вот она красавица

Для меня лето — это земляника. Маленькая, яркая, ароматная. На прошлых выходных ездили в  Старобинарадский бор Самарской области.  Как там хорошо!!!!

Collapse )

Вот такое оно, мое лето!

хюррем

Зачем?

Читаю новость:
Две мемориальные доски откроют в Самаре. Об этом 13 ноября сообщает пресс-служба городской администрации. По словам чиновников, церемония открытия двух мемориальных досок состоится 14 ноября на улице Ленинградская в рамках проекта «Татарские имена и события в истории Самарского края».
Одну мемориальную доску откроют на доме № 72. В нем проживал Герой Социалистического Труда, дважды лауреат Государственной премии СССР, главный геолог объединения «Куйбышевнефть» Ахмед Нурмухамедович Мустафинов.
Вторая мемориальная доска будет открыта на доме № 40, где в 20-е годы прошлого века работал клуб Национальных меньшинств губернского комитета ВКП (б).
Отмечается, что проект «Татарские имена и события в истории Самарского края» реализуется на территории региона при финансовой поддержке правительства Татарии уже несколько лет. Целью проекта является изучение вклада татарского народа в развитие Самарской области.

Серьезно? Я считаю, что правительству Самарской области следует запустить программу «Русские имена и события в истории мест компактного проживания национальных меньшинств на территории Российской Федерации». А что такого? Должны же нацменьшинства знать, кто их учил, лечил, кто им письменность создавал и национальные театры открывал. Должны же в национальных автономиях знать кто руководил стройками больших заводов и дальнейшей их работой, и научными институтами. Что бы потом не возникало вопросов и не складывалось впечатление, что татары, или другие нерусские национальности Чёрное море выкопали.
хюррем

Были в Москве

Ездили в прошлом году в Москву семьей. Очень понравилось. Особенно мне. Раньше, когда была в Москве, мне требовалось несколько месяцев что бы прийти в себя. Я Москву ненавидела. Теперь я скучаю. Ниже фото из детского центра "Кидзания". Все в восторге.
Collapse )