хюррем

Родные просторы

Очень люблю конфеты с таким названием.

Разве может не радовать цвет спелой ржи и вид большого золотистого поля?
Разве может не радовать цвет спелой ржи и вид большого золотистого поля?

Не смогли проехать мимо. Каждый раз, когда вижу поле спелой ржи или пшеницы сердце наполняется какой то радостью, теплом.

В этот день погода резко менялась. То все небо покрыто тучами, то внезапно появлялось солнце и озаряло округу ярким светом. Очень красиво было. 

Collapse )


хюррем

Что-то в этом году много фото

Лесной мох
Лесной мох

в этом году просто обожаю гулять по лесу. Приезжаем и гуляем. Один раз даже  заснула, а муж сидел и караулил меня. Расстелили одеяло выставили еду , а я легла и заснула. Тихо. Никого нет. Лес говорит на своем языке. Хорошо. 

Collapse )
один из любимых летних цветов. Нежный. Трогательный
один из любимых летних цветов. Нежный. Трогательный


хюррем

Странные сны.

Странный сон мне приснился сегодня. Приснился отец. Веселый, радостный. И я,решившая поступать в педколлежд. Сдала историю на 5, математику на 3 и русский на 2 — и прошла! Снился какой-то дом с двумя комнатами, где стоят наряженные елки и живут старушки. Я их спрашиваю, вы почему елки до сих пор не убрали, лето же на дворе. А они мне отвечают, что елки в шарах и огоньках всегда радуют их. и платье мне зачем-то понадобилось свадебное. а аренду взять. примеряю  и не могу понять зачем я это делаю. Ведь на али можно купить новое и лучше по качеству.

Очень странный сон. Проснулась и не могу вспомнить что отец говорил мне. что-то очень часто он мне стал последнее время сниться. И почти всегда веселый. к чему это?

хюррем

Россия с 01 сентября 2020 отказалась от всеобщего среднего образования.

Сегодня 4 августа. И вот началось. Оно. То самое. Страшное и ужасное. Прекрасное и веселое. Я о подготовке к школе.

Сегодня мне вайбер сообщил, а он теперь самый лучший учитель/советчик/друг, что учится ребенок будет  во вторую смену или в «полуторную». Но это не все. Далее по списку:

1. Часть занятий будет проводится онлайн

Этот ужас аргументируется заботой о здоровье школьников, с целью уменьшения риска заболевания вирусом. Для нормальных родителей, к которым я отношу и себя, это означает, что в этом году наших детей никто учить не собирается. А еще это означает, что точно принята государственная программа о сворачивании доступного качественного образования.  Плачу.

Collapse )

Вот такие новшества. Наверное следует устраивать поминки по всеобщему полному среднему образованию. 

А у Вас что говорят?

хюррем

Роспотребнадзор рекомендует по организации работы школ в 2020-2021 году. № 02/8900-2020-24 от 08 мая

I Общие положения

1. Перед открытием организации провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. Закрепить за каждым классом (группой) учебное помещение (групповую), организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом (группой) помещении. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок. Это пункт вызывает больше всего вопросов. Где школа возьмет столько учителей и денег на оплату их труда? Про физику/химию/информатику и биологию молчим громко.

Collapse )

Читаешь эти рекомендации и понимаешь что все это профонация. Кто и за чей счет будет проводить эти мероприятия? 

хюррем

Леса Самары

Всегда казалось, что леса у нас в области росли давние-давние. Но чем больше ходишь по лесу, тем больше убеждаешься, что все они были высажены людьми. Вот например, Старобинарадский бор. Его площадь что-то около 10 га. Но нигде я не вижу каких-то густых чащ. Везде ряды сосен, берез, осин.