irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Поговорили.

Я поняла, оптимистом нельзя стать. Им рождаются. Как рождаются счастливым, веселым, добрым, мудрым, трусливым. Сегодня у нас в Самаре погода паршивая:пасмурно, кое-где туман, небольшой ветер. Неуютно короче. Пришли мы с сыном в сад. Наш поздоровался с мальчиком и стали они обсуждать погоду.
-Сегодня на улице так плохо. Когда же будет хорошо.
-На улице отличная погода - ответил сын. - Ты что, там здорово!
-Там лужи! Плохо на улице.
-Там же ЛУЖИ! Весело на улице.
- И чем же лужи хорошо?
Мой ребенок даже опешил.
-По лужам можно БЕГАТЬ! Это здорово!
Один ребенок видит в лужах тоску и несчастье. Другой видит радость. Два взгляда на весеннюю лужу.  По ходу разговора, одногруппник сына пожаловался еще и на то, что можно ноги промочить. Мой это совершенно не понял. У нас то все просто: промочил-пришел-сел в ванну греться, одежду сушить. Вчера набегался от души. Корабликов напускал. Еще и что-то типа плотины строили. А сегодян ему говорят, что лужи и ручьи плохо. Этого сын не понимает.
Tags: дети говорят
Subscribe

  • Книги мертвых в поддержку профессора Матвеева Владимира Владимировича.

    Печальная новость — уволили из Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) прекрасного профессора, ученого —…

  • ПОМНИТЬ!!!!!

    Сегодня страшный юбилей. Ровно 30 лет назад начался геноцид русского населения в стране бабаев и бабаек — Таджикистане. 12 ФЕВРАЛЯ 1990 года…

  • Большая утрата.

    Тихо и незаметно страна прощается с одним из самых замечательных своих людей. 25 декабря ушел из жизни блестящий публицист, критик, литератор,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment