irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Либерастический хомяк отказался представлять Россию на литературной ярмарке. Вот оно, счастье!

Что-то я не поняла всей этой восторженной истерии в ЖЖ по поводу отказа Шишкина представлять Россию на книжной  ярмарке. В чем героизм-то его? Он что, кого-то спас или написала что-то выдающеся? Поискала в интете. Оказалось  очередной потомок репрессированных решил обидется на современную Россию, за историю прошлого. Бред какой-то. И эти отщипенцы говорят о том, что они представляют современный русский народ. Какое ему дело до того чем живет Россия? Живя с 1995 года  в Швейцарии и имея гражданство этой страны,он потерял право говорить "моя Россия". За это время он уже стал чужим для моей страны. Его родина теперь Швейцария. Я далека от того, что бы осуждать за эмиграцию. Захотел уехать, и уехал. Но причислять себя к современным руским писателям, это уже слишком. И тем более обсуждать внутреннюю жизнь страны.
Секрет такой "принципиальной " позициии ( отказ представлять Россиию) оказывается в том, что он нашел американских и британских издателей. Т.е пока у него не было этих издателей, его политическая и прочая ситуация в Россиии полностью устраивала. Как нашел издателей - сразу стал смелым и "порядочным". Ниже цитата из ИНосми.
«Для него это вопрос совести, и его отказ является серьезным поступком, так как теперь он больше не будет поддерживаться в качестве одного из выдающихся писателей - несмотря на многочисленные литературные премии, которых он был удостоен, - заявил представитель издательства Никки Прака (Nicci Praca). – Ему повезло, поскольку после множества попыток он, наконец, нашел американского и британского издателей, однако если бы у него не было издателей на двух самых уважаемых рынках, его поступок мог бы обернуться для него серьезными проблемами. Возникает вопрос: что происходит с теми, кто не работает с американскими или британскими издателями и кто изо всех сил пытается пробиться на английский рынок?»

А я то, наивная думала, что порядочность это благородство, честность, доброта, чувство собственного достоинства. Ан нет. Порядочный человек, в соверменном понимании либерастов - это безпринципный человек, ищущий повсеместно выгоду. Отличный пиар себе сделал для продажи книг. Сколько лет прошло, а все тоже самое. Хочешь прославиться - облей грязью Россию и русских.
Господи, какой счастье, что этот мудак отказался предствалять Россию. Как здорово, что эта  ж..а не будет ассоциироваться с русской литературой!

Tags: Россия, либералы-оппозиция, на злобу дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments