irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

И будет страна-сад. В Туркменистане будет высажено 3 млн.деревьев

Президент Туркмении Бердымухаммедов, издал указ, согласно которому в стране начнутся массовые посадки деревьев.

AshgabatAssembly

Только в 2013 году, в знак прихода «эры силы и счастья» в стране высадят три миллиона саженцев - лиственных, хвойных , плодовых деревьев и винограда. Источником финансирования является доход от продажи газа. Странная страна Туркменистан, тут не поспоришь. Жесткая диктатура и все такое. Однако, бесплатный газ и электричество, бензин. И эта новость почему-то одновременно и радостная и грустная. Радостная от того, что люди нашли решение для улучшения своего качества жизни. Нашли источник финансирования, технологии (полив будет осуществляться капельным орошением). У них все получится. А грустная от того, что у нас о качестве жизни народа думают в самую последнюю очередь. Там деньги на озеленение, у нас - на Олимпиаду в Сочи. Там доходы от продажи природных ресурсов вкладывают в развитие совей страны, у нас - в облигации США. Не слышала, чтобы у нас строились новые школы. А в Туркменистане откроется новая школа на 600 мест в 2013 году.

РС. 1. Ни разу не видела /не слышала о мигранте-туркмене. Допускаю, что трудно получить разрешение на выезд из Туркмении.

     2. Были джинсы «сделано в Туркмении» - нарадоваться не могла. Удобные, мягкие, сидели великолепно. Больше нигде и никогда не встречала. Специально искала и в магазинах и на рынках. Откуда угодно джинсы есть, из Туркменистана – нет.

Tags: интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments