irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Categories:

За жестокое убийство подростка приезжему инкриминируют "убийство по неосторожности"

О какой толерантности говорят политики и крысиная оппозиция? В Самаре приезжие, сами знаете откуда, убили 16-и летнего школьника и избили его друга.
Самарского школьника убили за автомобильное зеркало

Убили Марата Бакиева, ученика школы №70. Как пишут в СМИ, причиной конфликта послужило то, подросток задел у "Шкоды" зеркало и вызвал недовольствоводителя и его пассажира. Они накинулись на Марата и его друга с кулаками. По информации свидетелей, прохожим удалось разнять дерущихся, но позже мужчины снова догнали парней, драка продолжилась. Мужчины избивали 16-летнего Марата Бакирова руками и ногами по голове. Марат получил несколько черепно-мозговых травм, попал в больницу, где перенес неколько операций (в т.ч. и трепанацию черепа) и умер спустя 6 дней, на Рождество. Водитель "Шкоды" сейчас находится под стражей. Елена Шкаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области:

- Подозреваемым является мужчина 1984 года рождения, который проживал на территории города Самары по временной регистрации. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 "Убийство".

Подозреваемому может грозить до 20 лет лишения свободы. Чуть больше, чем через месяц Марату Бакирову исполнилось бы 17 лет. Подробности здесь http://www.trkterra.ru и здесь http://www.niasam.ru/Kriminal/art3897.html

А сегодня прошла информация, что обвиняемому предъявлено обвинение по статье ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Обращаем внимание на словосочетание "по неосторожности". Статью смягчили. Подробности здес http://vninform.ru/231812/article/muzhchine-izbivshemu-do-smerti-samarskogo-shkolnika-ne-stali-uzhestochat-statyu-obvineniya.html  Т.е. получается, что жестокое избиение руками и ногами по голове ребенка - это "по неосторожности"? Не знал что делал? Не знал что избивает ребенка? И какая же это неосторожность, если виновный напал на ребят, потом догнал и опять принялся избивать? Может я как-то не правильно понимаю значение слова "неосторожность".
Похоже это становиться нормой - жестокое избиение приезжими наших детей. Дворник в Москве покалечил мальчишку. В Самаре водитель прост убил.

Tags: Самара, дети, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment