irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Чечня и Россия

Публичные высказывания чеченских политиков всегда вызывают одну мысль - а они, там точно вменяемяе. Последние высказывание пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримов на инициативу русских националистов разработать Кодекс поведения для жителей Кавказа при посещении русских населенных пунктов:
«У чеченского народа есть древний этический кодекс, он является фундаментальным трудом, и им руководствуются в жизни представители чеченского народа, которым дороги понятия честь, достоинство, благородство и которым небезразлично, какое мнение может сложиться о своем народе за пределами основного места проживания народа. И надобности выработать новый Кодекс нет. Для всех граждан Российской Федерации существуют Конституция, федеральные и местные законы, которыми все и обязаны руководствоваться».

Первое, что мне бросилось в глаза - пресс-секретарь чечни четко разделяет чеченский народ и все остальные народы Росссии. Для чеченцев "  древний этический кодекс", для всех остальных Конституция. Про  честь, достоинство, благородство,   чеченского народы всем известно по "веселым" 90-м годам. Что тут еще добавлять?  
Tags: русские, чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments