irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Ребенок за рулем.

Прекрасная новость из Белгородской области. Родителям при выписке новорожденных будут дарить детские автокресла—люльки. Может эти меры заставят родителей более бережно относиться к жизни своих детей.  В Самаре погибло 2 детей за 10 месяцев. Дальше немного официальной статистики

234 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров (47,3% от всех пострадавших детей), при этом 2 ребенка погибли и 232 получили ранения. Пострадавшие в ДТП дети-пассажиры находились в большинстве случаев на заднем сиденье справа - 82 ребенка, на заднем сиденье слева – 69, на заднем сиденье посередине – 38. На переднем пассажирском сиденье находилось 36 несовершеннолетних. За аналогичный период прошлого года пострадали 194 ребенка пассажира (47% от всех пострадавших детей), погибли 6 ребят, 187 – получили ранения. Пренебрежение водителей к использованию специальных детских удерживающих устройств зафиксировано при оформлении 18-ти ДТП с участием детей-пассажиров (3,6% от всех ДТП с участием детей). За аналогичный период прошлого года в 11-ти ДТП с участием несовершеннолетних-пассажиров не использовались ДУУ (3,1% от всех ДТП с участием детей).
К чему я это пишу? Сегодня я была шокирована мамашей за рулем. На пересечении ул. Ново-Вокзальная и ул. Фадеевой  проехала машина, на переднем сидении мамаша держала ребенка лет трех  и они вместе  рулили!  Поток автомобилей, а  мама первой рванула на зеленый и на руках у нее был РЕБЕНОК! Штрафы не маленькие. Помогут ли они этой мамочке? Думаю что нет. 

Tags: дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments