irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Category:

Вступление в ВТО

В новостях радостно сообщили, что Россия готова к вступлению в ВТО, т.к.сняты последние разногласия с Грузией. Сижу и пытаюсь осмыслить происходящее. Куда бежать и что делать? Меня, не спросив, записали туда, куда мне совершенно "не надо". Я явственно ощущаю лишь одно - надвигающуюся катастрофу. Страшную, жестокую, неизбежную. У меня украли будущее. Полностью. И не просто украли, а и вдоволь поиздевавшись над моими чувствами.
Медведев бодро говорит о том, что границу с Осетие и Абхазией будут контролировать движение грузов межународные наблюдатели.И все отлично. Отлично для кого? На всякий случай Осетия и Абхазия суверенные государства и они не давали согласия на контроль своих границ международными наблюдателями.А уж как действуют международные наблюдатели мы прекрасно знаем - у сербов отняли территорию и с помощью международных наблюдателей и планомерно уничтожают сревоб в косово.
Так что несет нам вступление в ВТО? Попробуем сформулировать
1. катастрофичный рост тарифов на электроэнергию, газ. воду. Правительство и ПЖИВ утверждало, что повышение тарифов не планируется раньше второго полугодия 2012года и было право. К тому времени нас на аркане втащат в ВТО и повышение тарифов будет выполнением обязательных условий. Вы рады такой перспективе? Я нет!.
2. следует из первого пункта - вырастут цены на остальные товары и услуги. Для Вас это благо? Для меня нет.
3. Бешенный рост безработицы во всех секторах экономики, что приведет к социальной напряженности, росту криминала и нельзя исключать и социальным взрывам. Вы хотите жить в старне где будет бушевать война? Я - нет
4. Рост тарифов на эл.энергию поставит крест на остатках нашей промышелнности. И что-то подсказывает мне, что в страну придут не технологии, а товары, произведенные где угодно только не в России. Это означает чт окто угодно, кроме русских и россиян будет иметь кусок хлеба.
5. Про свое сельское хозяйство следует забыть. Раз и навсегда. Мы будем кормиться тем, что сочтут необходимым нам прислать. Ешьте помои , господа!

И напоследок кусочек аналитической статьи "Украина и Вто- пример для России":
За пять лет импорт овощей на Украину вырос в 4 раза. За последние 5 лет импорт овощей и фруктов на Украину резко вырос. По сравнению с 2005 годом этот показатель увеличился в 4,2 раза, превысив $860 млн. Об этом пишет «Новый регион». При этом в физическом выражении импорт продукции плодоовощеводства вырос на 77%. Как пишет издание со ссылкой на ассоциацию «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), особого внимания заслуживает рост импорта тех продуктов, которые традиционно производятся на Украине. По данным эксперта УКАБ Романа Сластена, за последние 5 лет импорт картофеля, капусты, лука, моркови, помидоров и огурцов вырос в 18,5 раз, достигнув в 2010 году 190 тыс тонн, а зарубежных яблок, груш, вишен, черешен и абрикосов — более 210 тыс. тонн, что почти в пять раз превышает значение 2005 года».

Житница Европы, постепенно наращивает закупки того, что всегда производила сама. Что же будет с сельским хозяйством России, если в благодатной Украине дела обстоят так?
Tags: ВТО, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments