irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

О какой толерантности идет речь?

Не пойму я наши власти. Какой толерантности хотят от меня к приезжим, если они не желают исполнять необходимый минимум для пребывания у нас в стране и не уважают наши  законы? Ниже цитата из "Ъ":

Представители национальных диаспор обрушились с критикой на реализацию закона о тестировании. "Пока создается впечатление, что закон был нужен только для еще одного вида поборов с приезжих,— сказал "Ъ" глава ассоциации "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.— Из обращающихся к нам соотечественников никто не собирается сдавать экзамен". Они считают, что стоимость экзамена (3 тыс. руб.) слишком высока для людей, занимающихся неквалифицированной работой. По словам главы Федерации мигрантов России Мухаммада Амина Маджумдера, многие мигранты недостаточно хорошо знают русский язык, но рассчитывают, что при необходимости их должны обучать российские власти, не создавшие пока для этого условий.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2087369


"Мигранты приезжают на один сезон, чтобы заработать и вернуться домой,— пояснил "Ъ" президент межрегионального узбекского землячества Усман Баратов.— Им нет смысла тратить время на образование и деньги на сертификаты. Подавляющее большинство даже не регистрируется на работе, чтобы избежать лишних трат".

Хочешь работать у нас в стране - плати за языковые курсы или учи дома наш язык. Меня, русскую, не волнует что у этих чужаков нет средств на оплату обязательных курсов. Не им решать высока оплата или нет. Не нравятся требования - валите к себе домой.
Tags: мигранты, толерантность
Subscribe

  • Идет подготовка?

    Обстановка в мире далека от стабильной. Особенно в Азии и Африке. Все воюют и воюют. А у нас, в России "радетели за все хорошее против плохого"…

  • Толерантно.

    Случайно наткнулась и ужаснулась. Многодетная семья Дагестана. Живет случайными заработками и подаяниями. Родители нигде не работают официально.…

  • Образование в СССР

    Постановления Совнаркома СССР: от 2 июля 1941 г. № 1803 "Об освобождении от платы за обучение детей рядового и младшего начальствующего состава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments