irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Чудесная пастила.

Урожай яблок в этом году был просто огромным и я попробовала делать яблочную пастилу. Получилось просто замечательно! Яблочное пюре действительно взбилось до бела и увеличилось в объеме в два раза.
Это яблочное пюре. Яблоки порезала, сложила в кастрюльку, добавила воды и испекла в духовке до пюреобразного состояния. Затем взбила блендером. Очень вкусное пюре! Вся семья ела с удовольствим.
SAM_0328
Но мне этого показалось мало и я решила сделать пастилу. Если исходное пюре  тонким слоем выложить на вощенную бумагу или бумагу для запекания и оставить на на несколько суток подсыхать, то получалась прекрасная пастила. В инете нашла рецепт пастилы на основе яичных белков. Решила попробовать. Удивилась, что автор рецепта утверждал, что объем увеличивается в несколько раз. На нижнем фото исходное яблочное пюре взбитое с яичными белками и сахаром.
SAM_0327
И вот это белоснежное чудо! Поверьте,  блендер поработал  еще 7-10 минут и масса стала белоснежной. И невероятно вкусной! Застыть ей родные не дали. Все было быстро съедено. Какой вкус? Нежный кисло-сладкий, ненавязчивый, приятный. Хочется еще и еще черпать ложкой это блаженство. 
Tags: еда
Subscribe

  • Бункер

    Сегодня наконец попали в бункер Сталина. Впечатлились. Всю экскурсию мне не давал покоя вопрос - Как?!Как могли построить подобное в то страшно…

  • Приехала, а тут такие новости...

    Сдохли Шеварднадзе и Новодворская. Пусть земля им будет стекловатой! Вечной!

  • Гозман и абажур

    Очередной выброс говна от Гозмана. Всмотритесь в это интелектуальнейшее лицо. Этот ярый русофоб ни как не может простить моему народу память о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments