irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Где заблудилась 282 статья?

Доигрались? 

Оригинал взят уbelyaevв Русским вход на матч запрещён

Когда-то, очень давно, в Шанхае, на входе в Британские Публичные сады висела табличка: "Собакам и китайцам вход запрещен". Британцы, захватившие китайские территории, были не рады видеть на них коренных жителей и запрещали китайцам гулять по их же собственным городам и паркам. И вот что любопытно: подобная практика 19-го века, вновь получила своё второе рождение. Только на этот раз в Москве. А в роли китайцев, которых, словно бродячих животных не пускают в публичные места, оказались русские.

Перед матчем  «Анжи-Ливерпуль», который прошёл 8-го ноября, неожиданно выяснилось, что русским отказываются продавать билеты. Руководство дагестанского клуба приняло решение продавать билеты лишь кавказским болельщикам, а русских на матч не допускать вовсе. Официально это было сделано под предлогом «недопущения на стадион деструктивно настроенных лиц из субкультуры футбольных хулиганов».



Билеты распространялись строго по паспортам и только через дагестанскую региональную общественную организацию «Клуб болельщиков ФК „Анжи“ Дикая Дивизия», которая при продаже билетов установила жёсткий национальный ценз, строго следя за тем, чтобы насладится игрой, могли лишь лица правильной, кавказской национальности.    Для болельщиков Ливерпуля, впрочем, всё же были зарезервированы 1500 билетов, но продавались они только в самой Англии. В кассах же билеты не продавались вовсе.

Оказывается, когда в Москве играет дагестанская «Анжи» то русские становятся персоной нон-грата  в своём собственном городе, на своих собственных стадионах. Им даже  не продают билеты. Видимо для того, чтобы взоры самозваных горных господ не омрачались «некавказкими» лицами и не портили им впечатления от игры. Русские теперь объявлены «нежелательными лицами» в своей собственной стране.

Вот так вот! Путинская национальная политика достигла своего апофеоза: в целях «предотвращения межнациональных конфликтов» русских решили не пускать на стадион вовсе. И вот что интересно: конфликтов действительно не произошло! Соответственно, согласно этой логике, чтобы в России прекратились национальные конфликты -  русские должны исчезнуть. Нет русских – нет конфликтов! Воистину это могло бы стать прекрасным девизом для нашей «многонационалии». И все последние действия властей, вроде новой стратегии национальной политики или поправок к закону о соотечественниках, удивительно точно вписываются в логику этого девиза.

Интересно, планирует ли правительство перенести этот позитивный опыт на другие сферы жизни? К примеру, во многих наших городах, за это лето, вспыхнул не один межнациональный конфликт. А тут как раз такой эффективный способ их предотвращения нашёлся. Почему бы, в самом деле, не попробовать? Это же работает!  А главное сохраняет дух многонациональности. Правда без русских. Но разве кто-то заметит потерю всего одного из 180 народов?

Отдельно хочется поблагодарить дагестанцев, которые своей прямолинейностью, раскрывают всю суть происходящих в стране перемен.

Михаил Беляев


Добавлю ссылку на сайт "МК"
http://www.mk.ru/social/article/2012/11/08/771919-russkim-ne-prodavali-biletyi-na-match-anzhiliverpul.html



Tags: геноцид, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments