irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Category:

Биография Ленина. О чем замалчивают коммунисты

Кратко о происхождении Ленина. В генеалогии семьи Ульяновых прослеживается пять ветвей: еврейская, немецкая, шведская, калмыцкая и чувашская. Первые три ветви относятся к материнской линии, две последующие - к отцовской. Наиболее исследованной является еврейская ветвь.
Прадед Владимира Ульянова, Мойше Бланк Ицкович родился в 1763 году и был мещанином города Староконстантинова Новогрод-Волынского уезда. Его жену звали Марьям. У них было три дочери и два сына - Абель и Сруль. Бланк вел широкую торговлю спиртными напитками и другими товарами. Имеются сведения, что он занимался торговым мошенничеством, за что против него было возбуждено уголовное дело. Бланк был уличен в поджоге 23 домов евреев в Староконстантинове 29 сентября 1808 года. Чтобы отвести от себя подозрение, он немного подпалил и свой дом. Не надо быть медиком, чтобы понять, что подобные поступки мог совершить лишь человек с ненормальной психикой.
Очевидно, серьезные трения Абеля и Сруля с отцом стали причиной того, что они решили отказаться от иудаизма и принять православную веру. Оба брата по принятии православия отказываются от своего отчества, и получают новые имена: Дмитрий Дмитриевич и Александр Дмитриевич. Дед Ленина, Александр Бланк закончил Медико-хирургическую академию, получив специальность хирурга-акушера. Женился на Анне Ивановне из богатой семьи Гроссшопфов. От этого брака родилась будущая мать Владимира Ульянова - Мария Бланк. В 42 км от Казани А. Бланк купил деревню Янсалы с большими землями (503 га). Сделавшись дворянином, он закрепил за собою и крестьян, живших на той земле, в количестве 39 душ. В семье Бланка дети говорили по немецки. Отец Владимира Ульянова - Илья Николаевич дослужился до директора народных училищ Симбирской губернии. Этому, бесспорно, способствовало и его происхождение. Не отрицал этого факта и Ленин, который почти во всех официальных дореволюционных документах отмечал: "Потомственный дворянин Владимир Ульянов".В личности Ленина от рождения присутствовала патологическая потребность в неограниченной власти над людьми, ради которой он готов был принести в жертву миллионы человеческих жизней. Не отставали и другие родственнички.Стремление к насилию проявилось у всех детей Ульяновых. Старший сын, Александр, участвовал в подготовке покушения на царя. Младший, Дмитрий, будучи на партийной и советской работе в Крыму, вопреки обещанию Фрунзе о помиловании, отдал приказ, по которому около 60 тысяч оставшихся в Крыму солдат и офицеров Белой армии были расстреляны.

утащила у stavrosvoin
Tags: евреи, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments