irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

История моего народа. Когда тебя оставят в покое и перестанут издеваться!

Попалась на глаза книга Мурада Аджи «Полынь половецкого поля». Заинтересовал автор.  Как-то так сложилось, что прежде чем читать произведение незнакомого мне автора, вначале ищу информацию о его биографии. Кто он, откуда, почему стал писать, ну и т.д.  Интересно же, почему он пишет на эту тему, что его удивило в жизни. Возвращаясь к Мураду Аджи, подкупило, что он очень уважительно пишет о своем народе. Но к сожалению, это были первые впечатления и они оказались ошибочными. Зайдя на его сайт www.adji.ruи прочитав несколько его постов, испытала разочарование. Вот вроде человек пишет на интересную тему, и пишет просто. Но доказательная база его выводов такая слабая, а порой вообще фантастическая. Ну как можно было говорить, что на Руси не знали как строить дома, когда во многих летописях Русь называется Гардарикой – страной городов? Я не спорю, история Дешт-и –Кипчак интереснейшая тема, мало освещенная. Но утверждать, что русские – это ассимилированные кумыки. Это что? Кем ассимилированные, когда? Грустно.

     Сколько ненависти в трудах Аджи к славянам! Какие только бредовые «доказательства» не проводит он, что бы убедить читателя в том, что славяне  - это рабы, что русь –выдуманное государство и т.д . и т.п. Что стоит утверждение, что венеды (их автор называет предками славян/русских  и отзывается крайне негативно), эти лесные жители не могли построить себе дом из дерева и поэтому жили в землянках.  Дословно: «В труднодоступных и необитаемых болотистых лесах Ильмень-озера задымили их первые землянки: домов лесные жители не строили. Не умели.» Т.е все остальные племена мира, жившие в лесах могли сообразить как строить дома из дерева и только венеды нет.  И тут же говорит о том, что раскопки в Новгороде дали миру тысячи предметов быта, в том числе и берестянные грамоты. Странно получается: примитивный народ живущий в землянках пишет имеет практически поголовную грамотность. Чудеса!!!!!!И еще цитата: «Конечно, нелегкая доля выпала им, оказавшимся волею судьбы среди чужой природы, среди чужих народов. Этим и объясняется то, что венеды надолго стали "живым товаром" на невольничьих рынках Европы и Востока. Неспособность постоять за себя обернулась обязанностью работать на других». У Аджи идет трансформация венеды-половцы-славяне. «Только "половцы". "По", как отмечал английский историк Дж. Флетчер, в древности означало "народ", отсюда по-ловец - "народ-ловец". Тоже от слова "лов". И историк XVI века М. Меховский считал так же, выводя слово "половцы" от древнерусского "ловы" - "охота". И далее выдающийся вывод: раз «охота», значит «пойманный». Народ-охотник, занимающийся охотой не подходит.

Например, Аджи утверждает, что «в Киеве, да и не только там, храмы были задолго до официальной даты крещения Руси. Это доказано археологами. Действовала церковь Ильи Пророка на ручье Почайна, о ней упоминали византийские авторы. В городе были и другие церкви. Для кого служили они?» Какими археологами, когда? Нет этих данных. Они и не нужны, если поставить цель очернить историю России и русских.

ЗЫ. У Анджи очень много ссылок на труды американского историка, политолога Ричардса Пайпа, польского еврея, автора слогана «СССР –империя зла».

Tags: история России
Subscribe

  • Бункер

    Сегодня наконец попали в бункер Сталина. Впечатлились. Всю экскурсию мне не давал покоя вопрос - Как?!Как могли построить подобное в то страшно…

  • Приехала, а тут такие новости...

    Сдохли Шеварднадзе и Новодворская. Пусть земля им будет стекловатой! Вечной!

  • Гозман и абажур

    Очередной выброс говна от Гозмана. Всмотритесь в это интелектуальнейшее лицо. Этот ярый русофоб ни как не может простить моему народу память о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments