irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Киргизские пейзажи Невероятная красота!!!!!

Оригинал взят у dementievskiy в Киргизские пейзажи
Выбрал карточки из поездке по Киргизии. Очень понравилось высокогорное озеро Сонг Куль (двое суток непрерывно меняющейся погоды), и интересные пейзажи можно увидеть на Токтогульском водохранилище, тут главное что бы свет был правильным. И очень красивая дорога до города Ош. Даже в дождливую погоду с пасмурным небом что то снималось. А вот Иссык куль как то не сильно порадовал пейзажами. Но зато там накупались вволю и попробовали несколько сортов вин и шампанского, продающегося в ларьках у береговой линии.






Плато Барскоон. Симпатичное небольшое плато с озёрами и болотами в окружении заснеженных гор. Высота чуть больше 4000 но добраться туда можно абсолютно спокойно на машине. Дороги в хорошем состоянии. Правда без подготовки и акклиматизации может немного болеть голова.




Я успел сделать несколько кадров, прежде чем десант в красных куртках (специально что ли народ одевает яркую одежду?) заполонил весь берег озера.




Мы приезжали на плато два раза, хотелось дождаться более интересного света и вообще, ожидали что можно сделать ещё интересные кадры. Погода во второе утро была на троечку. Был конечно небольшой шанс, но наша карма, по всей видимости была отрицательной и светопреставления не состоялось.




Такие пейзажи встречаются недалеко от Сонг Куля. Там кстати в окрестностях пасутся самые настоящие яки. И несмотря на лёгкую горняшку, многие из нас бегали по склонам за бедными коровками будь здоров. Я снимал их на D3 а у него какая то фигня с матрицей, всё уходит очень сильно в зелень... Сейчас камера в ремонте, посмотрим что скажут спецы, а карточки с трёшки даже смотреть не хочется. Не удаляю пока, но не уверен что до них когда нибудь руки дойдут.




Погода, когда мы были у Сонг Куля самая фотографическая. То лёгкий дождик, то град с дождиком. Но зато фактурное небо.


Наша Дэлика. Отличная машина и довольно комфортная. Надо отметить, все водители которые были у нас - отличные парни, никаких претензий к ним нет. Тут конечно Вова, (vvtrofimov) который их нашёл, молодец (20 плюсиков в карму)






Для тех кто не привык к спартанским условиям, ночёвка в юрте была ещё одним приключением :) Имея довольно богатый опыт путешествий в труднодоступных местах, хочу сказать что в юрте было отлично. Правда утром было довольно влажно, кто то не убрал технику в рюкзак и она немного отсырела. Возле юрты стоял прикольный вагончик для тех кто не потерял надежду даже тут найти отель :) Димка Чистопрудов chistoprudov







Всё тот же Сонг Куль. Вечер второго дня. Почти вся толпа уехала на другой берег на вечернюю съёмку, а мы пошли купаться. Водичка, думаю градусов +3 +5 была.




Этот кадр я сделал прямо через лобовое стекло. Мы уже вдвоём с Вовой (vvtrofimov) едем в сторону Токтогульского водохранилища. Возле дороги полно юрт. Скотоводческий и пардон, туристический сезон открылся :)))



Несколько карточек с Токтогуля.

Сначала всё выглядело плохо. Непроницаемое небо и очень сильный ветер, про такой в Москве говорят - штормовое предупреждение. Правда он был настолько тёплый что я просто ходил и ловил кайф. Мы добрались до более менее интересной точки и зависли там в ожидании момента. У горизонта облачность заканчивалась и был шанс что в эту щель засветит солнце. Так и вышло.












Утром мы с рассветом опять приехали к озеру, но после вчерашнего представления, утреннее безоблачное небо выглядело каким то унылым и скучным. И не сказал бы что место такое уж фотогеничное :)))


Город с интересным именем Ош. Это откуда то из сказок. Мне так по крайней мере кажется. В городе есть небольшая гора откуда открывается вид на всю долину и если повезёт с погодой, можно сделать красоту. Пока снимал, со мной познакомился парень. Узнав что я из Москвы он начал рассказывать как он работал в Москве. Вообще, все кому я говорил что москвич, тут же начинали рассказывать на каких станциях метро они работали и по скольку лет это длилось. Ещё парень рассказал что мечтает увидеть в Оше много высотных домов как в Москве. Наш водитель кстати, рассказывал что в этом городе очень криминальная обстановка и у населения на руках большое количество оружия.




Едем дальше...



А дальше была отличная дорога которую делают китайцы. И если говорить, куда бы я хотел вернуться, так вот на эту дорогу. Даже в плохую погоду, никуда не заворачивая, тут можно снимать и снимать. Что же бывает здесь в режимный свет? Не представляю.




Эти цветные холмы вообще поразили. А цвет красных скал действительно такой яркий и насыщенный.




А к вечеру мы приехали фактически к границе Киргизии и Таджикистана. Впереди огромной сверкающей стеной стояли неприступные горы, и где то среди них, есть старая дорога на перевал, откуда начинается Памирский тракт. Вот тут тоже стоит задержаться на пару тройку дней. Можно прямо в кишлаке остановиться, жильё найти не трудно - к вам сами подойдут и пригласят в гости. Цены очень и очень умеренные.




Закт встречали в кишлаке. К нам подходили люди. Кто то ещё говорит по русски. кто то нет. Со всеми можно побеседовать, приглашают на чай. И с удовольствием фотографируются. Не знаю, хочется повторить пакистанский опыт, приехать туда с принтером. Не потому что сложно снимать - с этим всё как раз просто, а так, порадовать людей... Живут они конечно очень бедно.




Tags: природа, страны, фото
Subscribe

  • Идет подготовка?

    Обстановка в мире далека от стабильной. Особенно в Азии и Африке. Все воюют и воюют. А у нас, в России "радетели за все хорошее против плохого"…

  • Толерантно.

    Случайно наткнулась и ужаснулась. Многодетная семья Дагестана. Живет случайными заработками и подаяниями. Родители нигде не работают официально.…

  • Образование в СССР

    Постановления Совнаркома СССР: от 2 июля 1941 г. № 1803 "Об освобождении от платы за обучение детей рядового и младшего начальствующего состава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments