irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Спасибо ИФНС за возврат НДФЛ. Честно, хорошо сработали

  Как-то так сложилось, что с работой ИФНС как физлицо  я первый  раз столкнулась  где-то в году 2000 – возвращала налог за  обучение. Не скажу, что было ооочень сложно подавать сведения на возврат налога, но определенные трудности были. Информационные стенды  находились в неудобных местах, сама информация была скудной и была вывешена хаотично, сотрудники ИФНС хамили, на вопросы отвечать не хотели, места для заполнения бумаг полностью отсутствовали.  В общем, было  не комфортно.  И очередь. Громадная очередь.  Ругань, толкотня, темнота в коридорах. Наконец я вошла в кабинет. Мельком взглянув на мои документы, у меня их забрали и бросили в коробку под стол. Налог вернули через полгода.

В 2009 году я возвращала налог за лечение ребенка (оплата лекарственных средств).  В этот раз  я решила воспользоваться интернетом (какое счастье, что он есть!). Скачала на сайте ИФНС декларацию, заполнила, распечатала, собрала документы и повезла сдавать. На входе в ИФНС удивилась чистоте помещения. Из сарая сделали вполне современное  помещение. Даже места для посетителей были. Я имею в виду не только стулья - лавки, где можно присесть в ожидании своей очереди. Были места, где можно было писать! Что-то типа стола.  Круто. Но что меня порадовало больше всего, так это наличие СПРАВОЧНОЙ.  Я решила непременно воспользоваться ее услугами.  Ну, серьезно, зачем мне искать информацию, в какой кабинет нужно сдавать декларации на возмещение НДФЛ?  Милая женщина сказала, в каком окне принимают  декларации по возврату НДФЛ. Да, самое главное забыла написать.  В налоговой на первом этаже появились  «окна»,  в которых принимают всевозможные декларации, заявления и т.д.   Очень удобно. Быстро, четко. Так вот, подав в окно пакет документов,  узнала, что  где-то через 2 месяца мне деньги перечислят.  Отлично. Стала ждать. Третий месяц пошел, а денег нет. Звоню в ИФНС с вопросом о деньгах.  Мне сообщают, что необходимо прийти в налоговую и заполнить еще одну бумажку с банковскими реквизитами для перечисления. Но я то-то точно помню, что и копию сберкнижки и само заявление  я сдала сразу. После небольшой перепалки, пообещали, что деньги перечислят в течение 2-х недель.  Хорошо. Жду. Прошел месяц. Денег нет. В налоговую я идти не захотела. Написала жалобу через сайт ИФНС. Мне позвонили на следующий день (!) и поинтересовались,  какая проблема с деньгами! А нет их.  Сказали что разберутся.  Перезвонили через 10 минут и сообщили дату перечисления, № платежки. Мы  с сотрудником по телефону проверили еще раз реквизиты, по которым необходимо было перечислять. Реквизиты указаны верно, денег нет. Впоследствии выяснилось,  что я мне две организации должны были перечислить одинаковые суммы (бывает же так!). ИНФС перечислила вовремя, с другой я разбиралась потом.

К чему я все это написала?  К тому, что не стоит бояться идти в налоговую и возвращать НДФЛ. Сейчас она работает с физлицами очень хорошо. Сотрудники работают профессионально, быстро.  В общем,  я работой ИНФС довольна

Tags: ИФНС-ПФР
Subscribe

  • Просто весна.

    Были в выходные в лесу. Отлично прогулялись. Очень…

  • (no subject)

    Устала. Странная у нас кошка. Спать любит на спине, чаще в позе звезды. Или вот так, на коврике у двери.

  • Сказочный день.

    Сегодня открыли лыжный сезон. Денек — сказочный! Мороз, солнце, искристый снег... Как же я люблю зиму!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments