irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Провокация оппозиции в Москве

Не могу понять, почему люди так хотят быть обманутыми. На мой взгляд ситуация с акциями в Москве очень проста - оппозиция спланировала и провела провокацию. Возможно выполняя чей-то заказ, возможно отрабатывая чьи-то деньги. Зачем москвичи повелись на это? Если Удальцов, Немцов, Каспаров, Навальный, Пономарев заявляют о себе как о чистом добре, несущем истинную демократию, зачем им было так подставлять людей, поверивших им? Мне, гражданке России, русской, очень больно, что безобразия проведены перед празднованием Дня Победы. Зачем нужно было портить стране праздник? Устроенные безобразия заслонили собой светлый праздник Победы.

Я не считаю себя сторонницей власти. Мне очень многое не нравиться в управлении страной, в работе госорганов. Но это не повод устраивать такие беспорядки. Я против хаоса. Нужно ли добиваться снижения коррупции, прозрачности выборов? Конечно, нужно. Но не такими методами. Люди захотели организовать митинг и высказать то, что они думают о выборах. Отлично. Власти Москвы согласовали такое мероприятие. Это нормально для демократической страны? Да, это и есть демократия: свободно говорить то, что хочешь. Митинг был разрешен. Маршрут следования был согласован? Да, был согласован с учетом максимального количества участников, заявленных организаторами. Какие вопросы к власти, в лице мэрии Москвы? Их быть не должно. Нужен ли был организаторам, а ответственность на себя взял Удальцов мирный митинг? Нет конечно. Нужна была бойня. И ее они устроили. Наплевав на демократию. На законы страны, на ожидания граждан. Очень хорошо разбор произошедшего <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Jn2EszxVWVw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> или здесь http://politrash-ru.livejournal.com/ в ЖЖ политреш . Детально, по-минутам. Давку, столкновение с полицией спровоцировали Удальцов и Навальный, призвав участников сесть на асфальт. Все, затор обеспечен. Напуганные давкой люди, начнут в панике прорываться сквозь полицейский кордон. Стычки неизбежны. А именно это и нужно было оппозиции. На видео можно услышать вопли людей, которых начали зажимать. Самое страшное в толпе – это паника. Защитники оппозиции, вот объясните мне, почему, назвав мероприятие «Марш Миллионов», согласовали максимальное количество 5000 человек? Ведь точно было известно, что придет гораздо больше людей. Я уверена, что это было сделано специально. Объясните мне, зачем бросались в ОМОН камнями и арматурой? Адреналина не хватает?

Очень развеселило меня заявление Пономарева, что он хочет встретиться с пострадавшими омоновцами и поговорить с ними, угостить фруктами. Цитата из его блога: Позвонили из полиции и еще журналисты, говорят, что искать надо в Клиническом госпитале ГУВД г. Москвы. Но пока к ним, если они существуют, не пускают и их наличие не подтверждают. Связываюсь с руководством ГУВД. Да вот, беда какая, не говорят ему, где они находятся. Из этого он делает умопомрачительный вывод, что не было ни каких пострадавших среди сотрудников ОМОН. Офигеть! А как же демократия, как же врачебная тайна, а как же личная неприкосновенность? Забыл что ли об этом «великий защитник демократии»? Не хотят люди с ним говорить. С маразматиками, к которым относиться и Пономарев, говорят только психиатры. Нормальные обходят подобных стороной.

И еще, мне очень неприятно, что в подобных провокация участвуют и русские националисты. Мне казалось, что они адекватные, заботящиеся об интересах своего народа. К сожалению, они облажались. Они снова готовы ввергнуть мой народ в пучину гражданской войны и экономического хаоса.

К счатью, оппозиция проиграла бой.

Запомните:

Те, кто утверждает, что лидеров не пускали к сцене митинга - ЛГУТ.
Те, кто утверждает, что полиция первой начала бить и "выцеплять" мирных протестующих - ЛГУТ.
Те, кто утверждает, что это полиция кидала камни и железные прутья в протестующих - ЛГУТ.
Те, кто утверждает, что толпа вела себя мирно, а вся ответственность лежит на полиции - ЛГУТ.
Те, кто пытается убедить вас, что черное - это белое, а белое - это черное - ЛГУТ.

Tags: выборы, либералы-оппозиция, люди
Subscribe

  • Первая Мировая. Начало.

    Война началась с объявления войны Австро-Венгрии Сербии. Причина — странное убийство наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франц…

  • Мэр Новго Уренгоя призвал жалеть немецких оккупантов.

    Очень хороший и правильный мальчик, призер Всеросийской олимпиады по истории, Николай Десятниченко, размазывал сопли, рассказывая в Бундестаге о…

  • День русофобии

    Перечитала Тургенева лет 5 назад и не могла понять чем его работы мне стали неприятны. Вот просто неприятны до брезгливости. А в школе любимым был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments