irina_rm

Category:

Познер

Познер вызывает во мне отвращениние. Премерзеший тип. А это пост написала, под Впечатлением очерка Цвейга "Жозеф Фуше". Фуше герой французской революции, палач Леона, гордившийся своими зверствами. Ниже отрывок из очерка.

Рано утром выводят из тюрьмы шестьдесят юношей, связанных по двое. Но их ведут не к гильотине, а на равнину Бротто, по ту сторону Роны. Две параллельные наспех вырытые канавы дают жертвам понять ожидающую их судьбу, а поставленные в десяти шагах от них пушки указывают на средство этой массовой бойни. Беззащитных людей собирают и связывают в кричащий, трепещущий, воющий, неистовствующий, тщетно сопротивляющийся клубок человеческого отчаяния. Звучит команда - и из смертельно близких пушечных жерл в трясущуюся от ужаса человеческую массу врывается разящий свинец. Этот первый выстрел не убивает всех обреченных, у некоторых только оторваны руки или ноги, у других разорваны внутренности, некоторые даже случайно уцелели. Но пока кровь широким струящимся потоком стекает в канавы, звучит новая команда, и теперь уже кавалеристы набрасываются с саблями и пистолетами на уцелевших, рубят и расстреливают дрожащее, стонущее, вопящее, беззащитное и не могущее бежать человеческое стадо, пока не замирает последний хрип. В награду за убийство палачам разрешается снять одежду и обувь с шестидесяти еще теплых трупов,прежде чем закопать их истерзанными и обнаженными. Это первый из знаменитых пушечных расстрелов Жозефа Фуше, и на следующий день он гордо хвастает в пламенной прокламации: «Народные представители останутся твердыми в исполнении доверенной им миссии, народ вложил в их руки громы своей мести, и они сохранят их, пока не будут уничтожены все враги свободы. У них хватит мужества спокойно шагать вдоль длиннейших рядов могил заговорщиков, чтобы, шагая через развалины, прийти к счастью нации и обновлению мира». И в тот же день это печальное «мужество» еще раз подтверждается смертоносными пушками на равнине Бротто; на этот раз перед ними еще большее стадо. Двести десять голов убойного скота выводят со связанными за спиной руками, и через несколько минут их укладывают картечь и залпы пехоты. Процедура остается той же, только на этот раз мясникам облегчают неприятную работу - их освобождают после столь утомительной резни от обязанностей могильщиков. Зачем этим негодяям могилы? Сняв окровавленные сапоги со сведенных судорогой ног, обнаженные, подчас еще корчащиеся тела просто бросают в текучую могилу Роны»

Мознер, на каждом углу говорит о том, как он любит Францию и США. Как его восхищает французкая революция, в пику русской. Это там, герои и прекрасная борьба свободных людей за высшие идеалы. А здесь пьяное быдло свергнувшее милашку-царя и обидевшее лучших друзей русского крестьянства - помещиков.
А его ежегодные стенания по поводу празднования Дня Победы вызывают приступ рвоты. Ах, как можно праздновать такой день.... Ах, этот день нужно проводить тихо-тихо, молча, сорбно....Ах, столько людей погибло.... Ах, какой парад в такой трагичный день! Ах,... Ох,....
И тут же, с восхищением о параде в честь Дня взятия Бастилии. Как же! Это же истррическое событие и этотпрекрасная традиция - парад.

К чему я все этотпиоу. Просто при переключении какалов мне опять попалась рожа Познера Бээээ....

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.