irina_rm

Categories:

Такое страшное ВПР

ВПР прошло. Родители вздохнули. Учителя в очередной раз побились в истерике и успокоились. А зря. ВПР то показывает реальное положение с обучением детей. Возьмем к примеру класс нашего сына. География. На мой взгляд самый простой предмет. Берешь карту и водишь пальчиком, запоминая называния рек, озер, горных массивов, морей и т.д. Что в этом сложного? Ничего. Главное по карте пальчиком водить. Однако сейчас как таковых карт нет в кабинетах. Сейчас же все "инновационно". И детям показывают картинку. На продвинутой доске. И в резулььате имеем то, что имеем. Из 27 человек у 4 отметка " хорошо". У всех остальных - тройки. Других оценок нет. Кто виноват? Учитель конечно! И не ружно мне говорить, что дети "особо одаренные".

Если ты ни разу не задала раскрасить контурную карту, то какой результат ты ждешь? Ысе залание по концтрным картам-написать название чего либо. Это разве ДЗ? Ты каждый урок должна спрашивать где Кавказские горы, где Охотское море где.... Спрашивать определения. Спрашивать так, чтобы у детей возникло стойкой понимание, что легче один раз выучить, чем мучаться весь год.

Я случайно нашла учительскую группу в ВК, волосы дыбом и нечленораздельные звуки после прочтения. И вы учите детей? Вам смешно над ответами детей? Вы над собой смеетесь. Над своей профнепоигодностью. Не научить ребенка за 4 года показывать на картинке где у человека рука, глаза, сердце. Ну не знаю. Это нужно суметь.

Ученики хамят в работах? Почему не вызываете с родителями у завучу, директору? Почему не хотите обьяснять, что это неприемлемо?

Вам смешно, что дети совсем не знают названия профессий? Мы в детстве знали. Хотя да, это де ьыло советское детство. Там не было ни чего хорошего, в современном понимании. Зато теперь-профессия лошадь.

Дети не знают элементарнейших вещей! А педагогическое сообщество верещит о загружеенгсти летей? Чем загрузили? Знаниями? Мне хочется учителям сказвть одно-займитесь своей непосредственной работой. Учите детей КПСЕСТВЕННО!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.