irina_rm

Categories:

Первый документ гражданина 2.

Как я получаша паспорт написла здесь https://irina-rm.livejournal.com/281049.html. А теперь, что называется, почувствуй разницу. Как получала паспорт нашв дочь. В 10-егоды нынешнено века.
МФЦ даже в проекте нет. Все через паспортный стол. Мы прописаны в Советском районе Самары. Там худший паспортный стол нашего города. Итак, поехали.

Пришли мы в паспортный стол узнать что нам нужно сделать для получения паспорта. Все на стенде - получили ответ. Хорошо. Пошли изучать стенды. Высоко. Мелко. Опять обратились в окошко. Ьыли посланы сами щнаете куда. Ну что делать. Пошли. На обратной дороге завернули к начальнику паспортного стола. Пришлось ей объяснить что именно нам нужно сделать и в какие сроки. Пришли в назначенный день и час. Я, дочь и малой. Народу, как консервной банке. Духотище. Малой, позитивный малый, периодически прочится попить-пописить. Приходилось осавлять дочь в жуткой толпе и спускаться на улицу. Здание паспортного стола двухэтажное, но высокое и лестница очень неудобная, прошетов пять. Короче набегалась я за первые часы ожидания.

В определенный момент мне эта беготня надоела. На просьбу показать где туалет была опять отправлена в "лес". Взяв сына пошла. В угол. Громко попросила разойтись тех кто рядом и начала снимать штанишки с ребенка.
-Вы что делаете!?- раздался возглас одной из ожидавших.
- Собираюсь ребенка в туалет сводить.
- Здесь?
- Да.
- Ну здесь же люди!
- А ребенок хочет в туалет.
На наш разговор на повышенных тонах, расталкивая народ продралась сотрудница. Узнав что происходит начала было тоже на меня орать. Но видя что процесс начнется прямо сейчас разрешила нам пройти в туалет. За нами тут же образовалась очередь из пенстонеров. Все также х отели в туалет. Видели бы вы злобные морды сотрудниц паспортного стола!!

Случилось не мыслимое, какие-то людишки почмеши поссать и почрать в ИХ туалете! Шоу продолжалось. Когда подошла наша очередь и дочь заполнила все бумаги, выяснилось, что нам нужно предоставить копии паспортов родителей. Оригиналов, предьявленных нами, было недостаточно. Снятть копию в паспортном столе отказались. Даже за деньги. Что делать? Детей в руки и на поиски копира. Нашли, сделали. Вернулись. Нас приняли без очкреди. И опять отправили далеко. Мы забыли сделать первую, ПЕРВУЮ!!!!! страницу паспортов. Да ту самую, с Кремлем? Опять детей в руки и назад к копиру. Примчались. А там обед. Мы уже забыли это прекрасное время, когда во всех организациях был перерыв на обед. Кто не застал то время, расскажу. Во всех организациях был перерыв на обед, когда организация выгоняла посетителец и закрывалась на 45-60 минут

Сделали мы копию Кремля. Пришли. Отстояли опять очередь. Сдали документы в окошко. Нам возвращают документы вместе с копиямм паспортов, учетной карточкой и отправляют в миграционную службу. Зачем нужно было делать копии паспортов и нести их обратно в паспортный стол для меня осталось загадкой. Ответ мне дали. Где находится миграционная служба мне отказались говорить. Я оказывается должна сама знать. Откуда я должна знать, если мне не нужно было туда никогда обращаться, не сказали. И тут не выдеражал. Я орала. Я орала так, что все остальные затихли. Я не просто оарала. Я материлась как сапожник. Даже не думала, что знаю такие слова и обороты. Просто чудом я ни кого не покалечилыа. Нам дали адрес миграционной службы. И боле-менее обьяснили где она нходится. А вот график работы нам не сказали.

На следующий день мы поехали в миграционную службу. А там неприемный день. Со второй попытки попали в нужный кабинет. Думаете на этом все закончилось? Нет!!! Посмотрев оригиналы наших документоа, меня обязали сделать Российское гражданство дочери! Я не поняла. Зачем делать Российское гражданство русской девочке, рожденной русскими гражданнами РФ на ткрритории РФ? В ответ меня опять отправили в "лес", сказав, что если буду выступать паспорт не дадут. Пришла к руководителю "леса". Оказалось, что нужно заполнить анкету. Вернулась в первый кабинет. Боже, с какой мордой сотрудница дала нам бланки для заполнения. Заполнили. Повторно дала оригиналы документов.

И тут в ответ я услышала- так лна гражданка РФ! Серьезно?! А до этого, смотря на ориоиналы паспортов родителей, свидетельства о рождении, понять было сложно, что это девочка гражданка России? Дочь закатиоа глаза к небу и развела руки в сторону. Она давно роняла тупость сотрудников миграционной службы. Думаете на этом асе закончилось? Нет! Нас отправили обратно в паспортный стол. Дочь опередила меня вопросом-Зачем?
-Что значит зачем? - гневно спросила сотрудница.
-зачем нам идти в паспортный стол? - я вступила в диалог.
-Они передадут нам документы.
-Документы у нас на руках.
-нам нужна учетная карточка.
-Она у нас на руках.
-Почему она у вас?

-Нам ее дали в паспортнлм столе.
-зачем?
-Вы меня спрашиваете?
-А кого я должна спрашивать?
-Точно не меня. Спрашивайте у тех кто нам ее отдал?
-Идите и верните ее им.
-Зачем?
-Они е нам передадут с другими документами.
-Документы у нас на руках, здесь, сейчас.
-я не буду у вас ни чего принимать. Идите отсюда и не задерживайтемне очередь.
Тут не выдержал малой. Он начлал баловаться, сбрасывая со стола ысе бумаги.
-Женщина! Выйдите отсюда и уймите своего ребёнка.
-Мы не уйдем. Вы не решили нас вопрос.
Поскольку разговор перешел на крик и оскорбления, а за дверью очередь начинал шуметь, то через какоето время в кабинет зашел руководитель.

Шоу продолжалось. Малой захотел пописать. Дочь, вспоминая прошлый раз, решила помочь ему сделать дела прямо в уабинете. Глаза сотрудницы и начальника стали округляться, а разговор переходить на ненормативную лексику. Нам быстро показали где туалет для персонала. Начальник нас ждалв кабинете. После непродолжительного препирательства, нам согласились выдать документ, подтверждающий прием оригиналов документов с подписью иипечатью начальника отдела.
Получать паспорт дочь отказалась ехать одна. Принхали все той же неразлучной троицей. Дочеривелели расписаться в книге.
-А где паспорт?
-Распишешься и получишь.
-А если там неверные данные, -спросила я.
Глаза блюдца были нам ответом.

Все повторялось. Какмы смеем указывать сотруднркам что им делать. После взаимных оскорблений нам дали ознакомиться с паспортом и проверить правильность заполнения. Пооучив паспорт, дочь задумчиво сказала:
-Зачем мне нужно такое государство.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.