irina_rm

Categories:

Казань. Беспредел.

Давно слежу за деятельностью Екатериной Матвеевой в Казани. Мне ее деятельность импонирует. Я так же считаю, что в школах поборы и давление на родителей недопустимы, что  дети должны в школах учится на государственном языке-русском. Дети других национальностей имеют полное право учится на своем родном языке и государство должно им в этом помогать.Заставлять учится русских детей на татарском языке недопустимо. Это должен быть выбор семьи. 

В январе казанская полиция отличилась в очередной  раз отличилась (подробности здесь  https://vk.com/matveevakazan). Она силой затащила в свое авто Екатерину, доставили в отделение, где ее раздели до гола, избили. За что? За то, что она фиксировала нарушение прав детей на посещение школы. В 127 школе детей не пускали в школу за отказ делать «реакцию Манту». Для фиксации правонарушения несколько дней подряд вызывали представителя ПДН. Дамочке надоело выезжать на вызовы и она вызвала полицию, обвинив Матвееву в том, что она хулиганит около школы. 11 марта суд. 

Я не являюсь антипрививочнецей. Но понимаю родителей, кто отказывается ставить эту «реакцию». И я не понимаю школу. Ведь можно найти компромисс. Можно попросить принести результат анализов крови. Можно попросить сделать Диаскин тест. Можно разрешить посещение до постановки Манту или Диаскинтеста в разумных пределах. 

Пошлю сегодня денежку Екатерине на юриста.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.