Цифровой ГУЛАГ
Как я ненавижу современную школу! Это какой-то кошмар. Учится дети не начали, а уже администрация школы достала-регистрируйтесь на платформе «Маркетплейс «Образовательных услуг». Регистрация ТОЛЬКО через личный кабинет сайта ГОСУСЛУГ родителей. Т.е мы должны своему НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ ребенку сообщить пароль и логин одного из родителей. Да, того самого личного кабинета, в котором содержится вся информация о личных данных, недвижимости, банковских картах. При этом, согласно лицензионного соглашения, платформа ни за что не отвечает, ничего не гарантирует и при этом будет менять правила как ей заблагорассудится. Это как агрегатор такси. Водитель избил и ограбил? Ну так иди и разбирайся в суд, мы то здесь при чем? Ты сам сел в эту машину. Мог и отказаться от поездки.
И чем дальше ты узнаешь про эту платформу, тем становится страшнее. Первое время платформа будет бесплатная. Как только она наберет существенный % от общего количества обучающихся, то будет переведена на платную основу. К платформе подключают школы и классы. Наша область решила бежать впереди паровоза https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1996847764297317883&from=tabbar&parent-reqid=1597230177338678-1283084833049694427800114-production-app-host-vla-web-yp-209&text=видеоинструкция+по+регистрации+на+маркетплейс+образовательных+услуг+отзывы
Т.е все лучшие школы города принудительно подключили к этой платформе еще в мае и теперь, если ты хочешь и знания позволяют учится в этой школе, ты должен зарегистрировать на платформе ребенка.
Что же представляет из себя эта платформа? Она часть ЦОС — платформы для взаимодействия обучающихся, родителей, учителей и административно-управленческого персонала. Согласно проекту совместного приказа Министерства просвещения и Министерства цифрового развития, для каждого из участников образовательного процесса будет заведено цифровое портфолио, а государство через ЦОС сможет проводить «мониторинг прохождения образовательных программ» и «объективное оценивание навыков и достижений пользователей, основанное на анализе данных». Перевожу на русский. Теперь уровень образования каждого ребенка будет отслеживаться, и, если он, например будет показывать уровень выше, чем требуется государству, с ним могут просто расправится. Вспоминаем остров дураков из «Незнайки на Луне». Будущему обществу умные не нужны!
И еще прекрасного. Согласно проекту приказа, кроме персональных данных «обучающийся», «учитель» и «родитель» должны будут указать в анкете на платформе ссылки на свои аккаунты в социальных сетях. Зачем, школьное администрации знать аккаунты социальных сетей учеников и их родителей? С какой целью? А если родители принципиально не регистрируются в социальных сетях? Их детям будет отказано в обучении. В том самом, обязательном и бесплатном, гарантированном Конституцией Российской Федерации. А вы как хотели. Незаметно для себя мы оказались в цифровом ГУЛАГЕ, из которого нет выхода.
Идем дальше. В анкете обучающемуся, кроме данных об успеваемости, необходимо указать репетиторов (зачем?), перечислить одноклассников!!!!! и заполнить графу «Правонарушения, учет».
Для профилей «Учитель» и «Родитель» также предусмотрены поля «Водительское удостоверение» и «Загранпаспорт». А если нет ни водительского, ни заграна? Закрываем двери школы. Вам нельзя доверять. Я совсем не улавливаю связь между водительским удостоверением и качеством образования детей. А вы?
Думаете это все? Неееет. Новые стандарты образования, все эти дистанционки и маркетплейсы направлены на главное — убрать РОДИТЕЛЕЙ из системы образования. Они там не нужны. Родитель может что-то объяснить, основываясь на своем опыте, своих знаниях. Что-то, что противоречит государству. А это в будущем опасно. В будущем нужны покладистые граждане. Хороший гражданин тот, кто хорошо кушает что дают, хорошо спит, и хорошо какает и не задает вопросы.
Вы такое будущее хотели своим детям?