irina_rm

Category:

Цифровой ГУЛАГ

Как я ненавижу современную школу! Это какой-то кошмар. Учится дети не начали, а уже администрация школы достала-регистрируйтесь на платформе «Маркетплейс «Образовательных услуг». Регистрация ТОЛЬКО через личный кабинет сайта ГОСУСЛУГ родителей. Т.е мы должны своему НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ ребенку сообщить пароль и логин одного из родителей. Да, того самого личного кабинета, в котором содержится вся информация о личных данных, недвижимости, банковских картах. При этом, согласно лицензионного соглашения, платформа ни за что не отвечает, ничего не гарантирует и при этом будет менять правила как ей заблагорассудится. Это как агрегатор такси. Водитель избил и ограбил? Ну так иди и разбирайся в суд, мы то здесь при чем? Ты сам сел в эту машину. Мог и отказаться от поездки. 

И чем дальше ты узнаешь про эту платформу, тем становится страшнее. Первое время платформа будет бесплатная. Как только она наберет существенный % от общего количества обучающихся, то будет переведена на платную основу. К платформе подключают школы и классы. Наша область решила бежать впереди паровоза https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1996847764297317883&from=tabbar&parent-reqid=1597230177338678-1283084833049694427800114-production-app-host-vla-web-yp-209&text=видеоинструкция+по+регистрации+на+маркетплейс+образовательных+услуг+отзывы

Т.е все лучшие школы города принудительно подключили к этой платформе  еще в мае и теперь, если ты хочешь и знания позволяют учится в этой школе, ты должен зарегистрировать на платформе ребенка. 

Что же представляет из себя эта платформа? Она часть ЦОС — платформы для взаимодействия обучающихся, родителей, учителей и административно-управленческого персонала. Согласно проекту совместного приказа Министерства просвещения и Министерства цифрового развития, для каждого из участников образовательного процесса будет заведено цифровое портфолио, а государство через ЦОС сможет проводить «мониторинг прохождения образовательных программ» и «объективное оценивание навыков и достижений пользователей, основанное на анализе данных». Перевожу на русский. Теперь уровень образования каждого ребенка будет отслеживаться, и, если он, например будет показывать уровень выше, чем требуется государству, с ним могут просто расправится.  Вспоминаем остров дураков из «Незнайки на Луне». Будущему обществу умные не нужны!

И еще прекрасного. Согласно проекту приказа, кроме персональных данных «обучающийся», «учитель» и «родитель» должны будут указать в анкете на платформе ссылки на свои аккаунты в социальных сетях. Зачем, школьное администрации знать аккаунты социальных сетей учеников и их родителей? С какой целью? А если родители принципиально не регистрируются в социальных сетях? Их детям будет отказано в обучении. В том самом, обязательном и бесплатном, гарантированном Конституцией Российской Федерации. А вы как хотели. Незаметно для себя мы оказались в цифровом ГУЛАГЕ, из которого нет выхода.

Идем дальше.   В анкете обучающемуся, кроме данных об успеваемости, необходимо указать репетиторов (зачем?), перечислить одноклассников!!!!! и заполнить графу «Правонарушения, учет». 

Для профилей «Учитель» и «Родитель» также предусмотрены поля «Водительское удостоверение» и «Загранпаспорт». А если нет ни водительского, ни заграна? Закрываем двери школы. Вам нельзя доверять. Я совсем не улавливаю связь между водительским удостоверением и качеством образования детей. А вы? 

Думаете это все? Неееет. Новые стандарты образования, все эти дистанционки  и маркетплейсы направлены на главное — убрать РОДИТЕЛЕЙ из системы образования. Они там не нужны. Родитель может что-то объяснить, основываясь на своем опыте, своих знаниях.  Что-то, что противоречит государству. А это в будущем опасно. В будущем нужны покладистые граждане. Хороший гражданин тот, кто хорошо кушает что дают, хорошо спит, и хорошо какает и не задает вопросы.

Вы такое будущее хотели своим детям?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.