irina_rm

Categories:

Все познается в сравнении... Другой взгляд на вторую мировую

2020. Юбилейный гол великой победы в той страшной войне. С каждым годом становится все больше нападок на нашу страну со стороны «цивилизованного Запада». Все чаще либерастня начинает твердить о ненужности сопротивления Гитлеру и ко. Надо было сдать Ленинград…, пить баварское пиво…, без америки не справились…, деды вообще не умели воевать… Сталин сумасшедший тиран. И постоянно приводят в пример «героические страны» Европы. Читаем и запоминаем. Третий Рейх захватил Европу примерно за 162 дня.

Польшу, своего верного союзника, захватил всего за 36 дней. Против Польши Германия развернула 39 дивизий. 

Датско-Норвежская операция заняла всего 32 дня. Против Дании и Норвегии было развернуто 7,5 дивизий (1,5 дивизии - Дания, на Норвегию 6 дивизий)

Захват Нидерландов и Люксембурга состоялся всего за 5 дней.

Захват Бельгии всего за 19 дней.

Французская героическая кампания длилась всего-навсего 43 дня. Против Франции, Великобритании и прочих Бельгий выступало 123 дивизии вермахта.

Захват Югославии всего-12 дней. Выступало около 18 дивизий вермахта.

Захват Греции всего-15 дней.

На борьбу с Советским Союзом у Третьего рейха ушло 1418 дней. Итог этой борьбы все знают. Против СССР Гитлер в 1941 году развернул 197,5 дивизий: 155 своих дивизий и 42,5 дивизии сателлитов. И не стоит забывать, что к 22 июня 1945 года на Гитлера работала вся экономика Европы. 


Особенно на трудовом фронте отличались чехи. Уж очень трудолюбивая нация.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.