irina_rm

Categories:

Этот странный карантин

Надоел карантин. Надоело вранье. Карантин как бы есть,  и его вроде нет. 

Открываешь новости – тебя убеждают, что в городе все нормально, идет плановая необходимая работа по предупреждению распространению короновируса. Выходишь на улицу – о, боже!  Власти точно предпринимают все необходимые меры? 

Как так получается, что с одной стороны постоянно слышишь о проведение дезинфекции и мойки улиц, а с другой стороны чистые улицы не видишь. Грязь никуда не делась! Поливальные машины прошли, а грязь на проспекте Кирова осталась. И не просто осталась, а такое впечатление, что грязь не убирали несколько лет, и она превратилась в камень. Обрабатывают только центр города? На Безымянке люди не живут или там нет опасности заражения? В таком случае, почему закрыли практически все предприятия на Безымянке? Если на окраинах нет опасности карантина, значит не было и необходимости  прекращать работу предприятий. Кто-то гоняет фантомные машины и получает деньги за как бы сделанную работу, а кто-то теряет работу и закрывает свое дело. 

Еще очень интересная особенность карантина. Закрыты практически все магазины и лавочки кроме пивнушек, ломбардов, пекарен и автомоек и авто магазинов. Какая необходимость разрешать им работать? Не понимаю. Это системообразующие предприятия? По проспекту Кирова нет ни одно  закрытой пивнушки! Ни одной! 

Из каждого угла в режиме нон-стоп твердят о необходимости носить маски, постоянно все дезинфицировать. Масса советов как правильно разбирать дома покупки из магазина. И тут же, продажа хлеба без упаковок. Вирус  мимо пролетает? Продажа  кондитерских изделий из открытых  коробок на улицах и в магазинах. Вместе с коробками продают и отпугиватель вируса? 

Про завоз носителей вируса самолетами в страну и нежелание организовывать контроль за их перемещением даже говорить как-то неудобно. Власти страны, области, города не способны организовать противоэпидемические мероприятия в полном объеме.  Как тут не вспомнишь добрым словом СССР. 

В общем, жирнющий минус руководству области и города. Только и делают, что сводят брови  и делают  грозное лицо а-ля Бунша. Нам просто нужно понять, что в случае действительно чрезвычайной ситуации в городе и области будет катастрофа.   

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.