irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Categories:

Содом и Гоморра в Самаре

Ох и ах. В Самаре планируют со следующего года ввести "секспросвет" для детей - уроки полового воспитания в школах. Как тут не вспомнить бессмертную фразу гениального Сергея Лаврова про одаренных людей?? А как еще назвать инициаторов этой программы? Я считаю, что нормальных, адекватных людей у нас нет ни в городской Думе, ни тем более в областной. Иначе бы город и область не представляли собой такое жалкое зрелище. Я не вижу даже зачатков улучшения в области. Нет, конечно блогеры и журналисты, обслуживающие руководство области пишут везде что все у нас замечательно, что еще чуть-чуть и ракету на Марс запустим с местного космодрома. Только вот реальность она совсем другая. И дальнейший путь только в низ. Верх уже заколочен досками. Если раньше мы с мужем даже не рассматривали отъезд детей в другие регионы, то сейчас понимаем что иного выхода для них нет. Не регион, а вонючее болото. Теперь к этому добавляются сексуроки в школе. Танцы на граблях на бис! Ведь проходили уже это в начале 90-х годов. И ни к чему хорошему затея Лаховой не привела. Я прекрасно помню плакаты, где говорилось что аборт на ранних сроках это нормально, главное маме не говорить. Что секс в 14 лет это круто. Прекрасно я все это помню. Последствия той деятельности всевозможных фондов по секспросвету мы видим сейчас - женщины не могут рожать. Вы посмотрите, в клиники ЭКО очереди. Люди 30-40 лет не могут сами зачать ребенка! Самый простой и естественный процесс, и не могут! Никогда такого не было и вот опять!
Причина, по которым вводят уроки чудесная - в регионе в прошлом году несовершеннолетние родили 4000 младенцев. Цифру то посчитали. Мне интересно что стоит за ней, а именно:
1. Сколько девушек забеременело в результате изнасилований. Почему с беременностью хотят бороться, а с изнасилованием нет?
2. Сколько среди родивших девушек аульщиц и цыганок. Почему нет статистики по национальностям девушек и возрасту. Наверное существует разница родить в 13 лет и родить в 17 лет.
3. Сколько среди этой цифры девушек из детских домов.
4. Сколько девушек родили из неполных семей. Наверное лучше решать проблемы подростка до того, как живот на глаза полезет. Психологи пишут тонны книг о том, как важен пример отца для девочки. Но почему-то нет ни какой программы, направленной на повышение статуса отца в глазах общества. Нет литературы на тему "Я отец девочки". В интернете, ТВ, газетах, книгах везде дают на выбор только два варианта отношений между мужчиной и женщиной: или ты исполняешь все прихоти женщины и не вякаешь, или ты держишь женщину в жестком повиновении. Об уважении между полами речь даже не идет! Так же как и о самоуважении.
5. Почему бороться хотят с детьми, а не с причинами. Ну если нравственное воспитание внезапно стало очень важным, почему до сих пор не закроют " Дом-2" и подобные передачи? Почему на ТВ не введут цензуру по показу постельных сцен в дневное время. Если это так важно стало для государства, то может государство и перестанет продвигать блядей, вроде Собчак, на ТВ? Нет ответ на эти вопросы.
6. Почему нет программ для родителей "Как рассказать подростку о сексе". Мне кажется это самым простым решением научить родителей говорить с детьми об интимной стороне жизни.
А по каким программам и кто будет "просвещать" детей? Учитель истории или учитель математики? Этот учитель точно сможет тактично, мягко рассказать детям о сексе? Я сомневаюсь. Предмет не могут нормально объяснить! Я против того, что бы в мою семью вмешивались чужаки с подобными развратными сказками. Мы уж сами знаем как, что и когда рассказывать своим детям.
«Никакие разговоры о „половом“ вопросе с детьми не могут что-либо прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в свое время. Но они опошлят проблему любви, они лишат ее той сдержанности, без которой любовь называется развратом». Это сказал Макаренко. Лучше не скажешь.
Tags: образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment