irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Category:

Новости школьного мира.

Была на собрании у сына. Каждый учебный год начинается с глобальных новостей. Семнадцатый поход на сентябрьское родительское собрание не разочаровал. Новостей много. Разных. Итак начнем по порядку.
1. Выдали анкету для родителей. На первый взгляд кажется обычная анкета, которую заполняют родители по всей стране в начале сентября. ФИО и дата рождения ребенка, ФИО родителей, телефон и место работы. Последнее стало напрягать. Вот какое отношение к обучению нашего ребенка имеет место работы родителей? Читаем дальше. О, что-то новенькое! Дата рождения каждого из родителей! Зачем? Зачем такие сведения нужны классному руководителю в частности и школе в целом? Оставила строки пустыми. Появилась странная строчка "Состав семьи". Зачем? Написала, что семья полная.
2. В школах области вводится новый прдемет "Самараведение". Это радует. Правда учебников на всех не закупили. По одному-двум комплектам на школу. Ну хоть и так. И то хорошо. Новый предмет пойдет факультативом, внеурочной деятельностью, но обязателен для всех. Я довольна.
3. Мега новость. Очередной PISA-тест пройдет в Самарской области. Кто не знает, этот тест от Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) оценивает знания 15-летних школьников в странах мира. Обычно российские школьники показывают знание средне или ниже среднего. В связи с этим в школах начинают вводить, опять факультативно, финансовую грамотность и применение в жизни математических знаний. Мне эта новость очень понравилась. Может доживем и до преподавания основ предпринимательской деятельности.
Вот такие вести с "полей"
Tags: школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Выступление Путина

    Я рада. Я очень рада, что государство поможет мне одеть ребенка к школе. Мелочь, а приятно. Хотя какая мелочь? Не мелочь! Я…

  • Школьное

    Ребенок пришел из школы и рассказывает, что сегодня была проверочная работа по биологии. Первый тест начинался со слова... «Угадайте..». Ребенок…

  • Странные дети

    Странные дети пошли. Или мы странные педагоги. Дети не гуляют. Практически совсем. Все каникулы практически силком отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment