irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Categories:

Солдат

Разговорились на работе про 90-е.
1996год. Звонок в дверь. Открываю, а за дверью стоит худющий высокий, уставший солдат. В руках пакет с едой.
-Дайте пожалуйста поесть.
-Сейчас что нибудь посмотрю- и закрыла дверь.
Нужно сказать, что в то время мы временами жили голодно. Ещё не расплатись с долгами, сделанным, когда муж работал на старой работе, а я уже была в декрете. Муж работал на любимой работе в госорганах. И зарплату ему не платили 7месяцев. Совсем. А бабушке в то время пенсию платили с перебоями и ту, частями выдавали. Жили на мою зарплату. В 96году пенсию перестали платить. Совсем. Я в декрете. Жили на одну зарплату мужа и урожай с дач.
Так вот, в тот день, бабушка в очередной раз сходила на почту. Пенсию не дали. Она пришла и сидела на кухне плакала. Это ужасно видеть плачущих стариков. Она не причитала, не ругала ни кого. Просто сидела у окна и слезы лились из глаз. Столько лет прошло, а я до сих пор сама плачу вспоминая её у окна.
Та вот, я пришла на кухню, думала что дать солдату из наших скудных запасов. Взяла буханку хлеба, Ответила на вопрос бабушки заче он мне нужен. Та встала, Вытерла слезы. Велела достать банки с вареньем, а сама сложила в пакет часть курицы. Все отдали солдату. Там и соседи его нагрузили кто чем почитал нужным. Мне тот день запомнился солдатом, слезами и буханкой хлеба.
Ужасное было время.
Tags: мои 90-е
Subscribe

  • Идет подготовка?

    Обстановка в мире далека от стабильной. Особенно в Азии и Африке. Все воюют и воюют. А у нас, в России "радетели за все хорошее против плохого"…

  • Толерантно.

    Случайно наткнулась и ужаснулась. Многодетная семья Дагестана. Живет случайными заработками и подаяниями. Родители нигде не работают официально.…

  • Образование в СССР

    Постановления Совнаркома СССР: от 2 июля 1941 г. № 1803 "Об освобождении от платы за обучение детей рядового и младшего начальствующего состава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments