irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Весенние обострение гражданской позиции у собчак. Кто бы вылечил бедняжку

Ооо, тут такая дискуссия развернулась по поводу выходки собчак, что я тоже не могу удержаться, что бы не прокомментировать. А что, собчак сообщила, что мы живем в свободной стране и можем делать все что хотим. Говоря о том, что «Я считаю, что каждый человек, независимо от социального статуса и заслуг, имеет право на свое мнение», Собчак отказывает в этом праве всем остальным, имеющим другое мнение. Чулпан что хотела, то и сделала. И отчитываться ни перед кем НЕ ОБЯЗАНА! Это ее право, прописанное в Конституции. Папаша собчак распространил миф, что он автор конституции, а его дочурка трындит о том, что чхать ей на Конституцию, если мнение кого-либо не совпадает с ЛИЧНО ее. Основное правило демократичного общества – уважения мнения других. Чулпан Хаматова решила, что она может/должна/хочет выступить в поддержку Путина. Это ее право, которое должны все уважать. Все очень просто. Не нравиться тебе ее выбор и очень хочется высказаться - так выскажись в интервью, жж, и прочее. Но праздник людям зачем портить?
Не могу не вставить комментарий sergey_vetrov , потому что с ним полностью согласна. «Поступок Собчак - это самопиар на основе публичного скандала. Она не спросила Хаматову тет-а-тет. Она подловила Хаматову, как циничная личность, поставила Хаматову в крайне неудобное положение. Выбор Хаматовой - это ее дело. Она не должна отчитываться, оправдываться перед обществом за ее взгляды и выбор, тем более перед такой личностью как Собчак, которая ничем человеколюбивым и милосердным не выделялась никогда. Поступок же Миронова - это совершенно нормальный мужской поступок, попытка заступиться за уважаемого человека, которой на твоих глазах попал в неловкую ситуацию. Речь шла о милосердии. И тут - политика. Крайне гадкий поступок Собчак. Удивляюсь людям, которые не чувствуют, что вопрос был не ко времени и не к месту. И вообще это была провокация и самопиар Собчак.»
Ах собчак обиделась, что зрители агрессивно среагировали. Вот горе-то какое….. Но люди пришли на праздник. И совершенно не желали слушать про политику из уст балаганщицы, у которой вдруг обострилась по весне гражданская позиция. Вот уж действительно благодаря «демократичному» воспитанию «великих» родичей взяла и обос….ла всем праздник. Как тут не сожалеть, что родители не научили дочурку такому понятию как « тактичность». Но что с них взять – демократы…
Профессия ксюхи – скандалистка. Это ее хлеб, ее жизнь. И профессия ей эта очень идет – выглядит она в ней очень органично. А в профессии политика, общественного деятеля – жалко. И если ксюха вся такая озабоченная гражданской позицией, то почему она с удовольствием выступает за деньги (хотя может и иногда и по большой дружбе) на мероприятиях тех, кто так «активно осваивает государственный бюджет»? В такие моменты она свою гражданскую позицию в одно место прячет? Что она взбрыкнулась-то? Забыла откуда у ее родителей деньги взялись?
Как говориться, сколько свинью не мой, пахнуть хлевом будет всегда.
Tags: люди, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments