irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Предатели.

У arctusс сегодня вышла заметка об установке мемориала словенцам, погибшим в 1 мировой войне. Тем самым, что в качестве граждан Австро-Венгрии, воевали против Российской империи. Но самое ужасное - выбор места, где планируют установить памятник. Его планируют установить, тадам, на Поклонной горе! Месте, где увековечили память, советским воинам, и в первую очередь русским солдатам. Вот как это называется? И КПРФ, и "Суть времени" молчат. Как будто так и нужно. Парк Победы и памятник агрессорам?
Вглядитесь в лицо предателя народных интересов


Нет, конечно можно предположить, что первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству и по совместительству депутат от Западного административного округа Вячеслав Лысаков и префект Западного административного округа столицы Алексей Александров получили какой-никакой гефешт от Словении. Но так потоптаться на народной памяти? Слов нет.


Информация здесь

Мемориал погибшим в Первую мировую войну словенцам установят в Москве на Поклонной горе. Об этом «Парламентской газете» рассказал первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

С 27 по 29 июля российская делегация, в состав которой вошли глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков и Чрезвычайный и Полномочный посол России в Словении Доку Завгаев, приняла участие в мемориальных торжествах в Словении, у русской часовни под перевалом Вршич. Со словенской стороны в памятном мероприятии приняли участие Президент Республики Словения Борут Пахор, Министр иностранных дел Карл Эрьявец, общество дружбы «Словения-Россия», Фонд «Русский мир». Позже высокие гости из России возложили цветы к памятнику российским и советским воинам, погибшим в Словении в годы двух мировых войн.
«Несмотря на то, что Словения — член НАТО, в её столице установлен памятник сынам России и Советского Союза, погибшим в Первой и Второй мировых войнах, словенцы сохраняют и оказывают достойный уход ещё 80 мемориалам наших воинов, — рассказал Вячеслав Лысаков. — В связи с этим словенская сторона ранее осторожно выражала желание открыть на территории России аналогичный памятник своим воинам, павшим на полях войны. И такой мемориал скоро появится».
По словам депутата, учитывая приближающееся 100-летие со дня окончания Первой мировой войны, главой посольства России в Словении Доку Завгаевым была проделана кропотливая системная работа, в результате которой российской стороной принято решение об установке такого памятника в Москве на Поклонной горе. Сейчас Словения проводит конкурс на его создание.
«Установка будет произведена в торжественной обстановке, а шефство над мемориалом уже готовы взять парламентская группа Россия-Словения, префект Западного административного округа столицы Алексей Александров и я как депутат от этого округа», — добавил Лысаков.
За последние годы в Словении установлены имена трёх тысяч погибших советских воинов. Вся эта работа планомерно ведётся посольством Российской Федерации в Республике Словения. Сотрудники посольства регулярного посещают памятники павшим воинам России и ухаживают за ними.
https://www.pnp.ru/social/v-rossii-poyavitsya-pamyatnik-soldatam-slovenii.html
Tags: ЧП, партия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments