irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Categories:

Так с кем воевал СССР в Великой Отечественной войне?

Лучше всего об этом сказал генерал армии Махмут Гареев, президент Академии военных наук:
"В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев"
Вся Европа с Гитлером во главе. Советская, героическая Армия захватила в плен:



Эти цифры нужно в обязательном порядке давать школьникам для заучивания и проверять на ЕГЭ эти знания. А лучше в процентном соотношении с общим количеством мужчин и общим количеством населения. Для наглядности. Что бы КолиизУренгоя не смели каятся.
Очень интересная информация об участии Франции в той войне. Все знают какие это «героические» вояки. Как смело они расправлялись со своими женщинами после войны. Как доблестно защищали Париж. Но мало кто знает, что именно французские части защищали Рейхстаг в 1945 году. Вместе с немцами и эстонцами. Фактически Франция была союзником Гитлера и проигравшей стороной, но не как не победителем. Про французскую зону оккупации, что была выделена из американской и английской, так вообще «легенды» ходят. Именно там отмечалось больше всего жестокости по отношению к немецкому населению, сопровождавшиеся бесчисленными грабежами и повсеместным насилием. Именно во французской зоне оккупации по приказу генерала Лекелрка официально была введена система заложничества (расстрел мирных жителей в случае нападения на французских военных), что повергло в шок всех союзников. Швейцарская газета «Бернер тагесблатт» 30 мая 1945 года отмечала: «Притеснения, творимые французами, кажутся страшнее, чем злодеяния гитлеровцев»…
Как-то один из американских офицеров заметил по этому поводу: «Они были никудышными вояками, что делало их ещё более нервными и мстительными, способными проявить себя лишь в пьянках и охоте за немками».
Tags: ВОВ, война, история СССР, помни
Subscribe

Posts from This Journal “ВОВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments