irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Category:

Чтение



Немного школьного. На зимние каникулы ребёнку задали прочитать "Исторические рассказы" Ишиминой. Взяв в руки книгу, мне стало страшно. Толстенная, с мелким-мелким шрифтом, сложный язык. Если заставить ребёнка читать эту книгу, то можно с уверенностью сказать, что вы навсегда отобьете у ребёнка желание читать. О том, что он возненавидит историю, даже не приходится сомневаться.
Пошли в библиотеку брать "что-нибудь историческое". Я надеялась там найти тоненькие книжки с парой рассказов из Ишиминой. Мои надежды не оправдались. Однако нам выдали книгу Алексеева. Фото в начале заметки. Боже, какая прелесть. Прекрасно все! И шрифт, и наличие ударений, и содержание сам формат книги. Ну почему сейчас такие не выпускают?
Tags: книги, литература, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Такое страшное ВПР

    ВПР прошло. Родители вздохнули. Учителя в очередной раз побились в истерике и успокоились. А зря. ВПР то показывает реальное…

  • Выступление Путина

    Я рада. Я очень рада, что государство поможет мне одеть ребенка к школе. Мелочь, а приятно. Хотя какая мелочь? Не мелочь! Я…

  • Школьное

    Ребенок пришел из школы и рассказывает, что сегодня была проверочная работа по биологии. Первый тест начинался со слова... «Угадайте..». Ребенок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments