irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Categories:

Письма "неуиновных" немцев домой

Письмо ефрейтора Менга к своей жене Фриде : «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте… Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет… Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки… Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого».
Это письмо фашиста. Тех самых которых так нежно защищает Коля из Уренгоя. Те самые, о "невыносимых страдания" которых он рассказывал в Берлине. Своим выступлением Коля обвиняет наших солдат, погубивших "невинно убиенных солдат Вермахта, которые хотели мирно жить на завоеванных территориях". Коленька забыл, что именно немцы устраивали массовые расстрелы мирных граждан, что именно немцы насиловали женщин, именно немцы сжигали в печах людей. Он забыл, что именно немцы напали на нас. Назвать преступника "невинным" - это уже оправдание. он назвал "невинными" немецких солдат, которые пришли с оружием в руках на нашу землю, грабили, уничтожали и мучили наших сограждан. Ни о каком призыве к миру не звучало в его выступлении. И как-то не удивляет, что его отец занимает высокий пост в нефтегазовой компании https://ura.news/news/1052313270, а мама является адвокатом. Все он понимал. Что делал, где делал и зачем. Он мог сказать про страдания советских людей - но не сказал. Не для того его обеспеченные родители отправили в Германию. Не для того...
А как за него вступилась администрация города и региона? Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова. Она сказала, что округ в обиду мальчика не даст. «Во всем надо разобраться, прежде чем вешать ярлык врага народа и изменщика родины. Сейчас речь уже идет о безопасности ребенка. И мы его не бросим! Поддержку семье окажем. Надо знать Ямал, прежде чем устраивать такое". Т.е на Ямале рассказывать о бедных немцах - нормально. К чему они готовятся?

Вот еще письма:

Танкист Карл Фукс: «Тут не увидишь мало-мальски привлекательного, умного лица. Сплошная дичь, забитость, ни дать ни взять — дебилы. И вот эта мразь под предводительством жидов и уголовников намеревалась подмять под себя Европу и весь остальной мир. Слава богу, наш фюрер Адольф Гитлер не допустил этого».
или
Фельдфебелю Зигфриду Kpюrepy пишет его невеста Ленхен Штенгер из Деттингена 13 июня: «Шубка стала замечательной, она только была немного грязной, но мама ее вычистила, и теперь она очень хороша… Ботинки маме как раз, как вылитые. И материал на платье совсем хороший. Чулкам я также очень довольна и другим вещам также».
или
Письмо, найденное у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл.Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом… После чего они бесследно исчезают в лагере».
Н.И.Бусленко » На Ростовских рубежах: немецкие письма сорок первого года»
Tags: ВОВ, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments