irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Category:

Ахеджакнувшаяся богема

Серебреникова арестовали и он начал давать показания. Вой «творческой интеллигенции» усилился. Ах как же так! .. Как посмели... Какое право имеете…. Палачи, варвары ну и т.п. и т.д.
Весь этот визг сводится к тому, что творческим людям не только можно воровать, но и нужно. Без этого они не могут творить. Позиция защитников Серебреникова сводится к тому, что он творец и поэтому украсть ничего не мог. Деятели искусств ни чего никогда не крадут. Они святые. Их нельзя привлекать к ответственности за преступления. Закон пишут для быдла, а они выше злюбых законов. А кто с этим не согласен, тот ватник, путиноид, дегенерат ну и далее по списку белоленточных червей. В защиту деятеля культуры сразу же вступились все борцуны с режимом во главе с Кудриным. Серебреникову мстят за его взгляды. Только так и не иначе. И воровство 68 млн. рублей тут, по их мнению совсем ни причем.
Меня удивил комментарий Михаила Федотова, председателя совета при Президенте.
«Надеюсь, нашим следственным органам хватит мудрости не доводить дело до взятия режиссера под стражу. Ничего, кроме скандала, это не вызовет. Тем более что, насколько это известно из сообщений СМИ, суть обвинения сводится исключительно к обналичиванию бюджетных средств, а это далеко не то же самое, что хищение».
Обналичка не значит хищение. И это говорит государственный чиновник высокого ранга. Восхитительно. А налоговая не знает, и полиция не знает. Вот глупенькие. Они зачем-то борются с фирмами, занимающими обналичкой. Зачем-то заставляют всякие ООО выходить из тени и платить налоги.
К моему удивлению, мне понравился комментарий Андрея Кончаловского.
«А если бы не Кирилл Серебренников, а Иван Петрович Пупкин, кто бы обратил внимание? А таких событий в российской жизни происходит ежедневно достаточное количество. Никто бы не обратил внимание. Но там, очевидно, следователи, силовые органы что-то обнаружили. Если они что-то обнаружили, что делать? У меня, кроме сочувствия и соболезнования людям, которые ошиблись каким-то образом, больше ничего нет. Нельзя говорить, насколько Кирилл Серебренников талантливый режиссер или художник — это не имеет отношения к делу, потому что тогда мы сразу начинаем разбирать этот процесс по понятиям. А если по понятиям, то с чем мы боремся? Я думаю, что соответствующим органам малоприятно заниматься историей с таким громким именем. Как иначе? Тогда можно сказать: вот это талантливый человек, значит, он может делать любые ошибки, а если человек не известен никому, как этот бухгалтер, то бог с ним, да?».
Ну и как без комментария самой Ахеджаковой
"Я потрясена совершенно, оскорблена до глубины души и возмущена. Не знаю, что делать, к кому кидаться. Я очень сочувствую Кириллу и предвижу что-то страшное, что будет с ним. Как его сорвали со съемок, привезли в Москву, все это вместе».
Tags: либералы-оппозиция, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самарские закаты

    Такое лето.

  • Просто выходной

    Мобрала ведро родберезовиков и полведра любимых подосиновиков. Жара, жара, а грибы радуют.

  • Ковидное.

    Вчера ходила в больницу за результатами флюорографии. Ни чего страшного. Плановое мероприятие, делаю один раз в год. Так вот, случайно стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments