irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Люди где? Ауууууу

Работали мы, работали и поняли. Нам нужен новый сотрудник. Подаван. На нудную бумажную работу. Желательно молодая девушка. Желательно после института или техникума. Зарплату для первой работы положили нормальную - 15 тысяч. Начали поиски.
Помня, что теперь никаким образом работодатель сможет дать объявление только после заключения договора с центром занятости, решили купить доступ к базам работников. Сейчас нет бесплатных сервис для поиска персонала. Заплатили. Думали зайдем на сайт а там выбор огромнейший будет. Ага. Наивные. Практически нет резюме с поиском первой работы. Выпускников сейчас трудоустраивают? Или за ними очереди выстраиваются у дверей учебных заведений? Не поняли. Пригласили 4. Пришал одна. Не профильное образование. Думали научим. Нет. Нам вопросы задает. А я смогу это делать? Да откуда мы занем сможешь ты или нет. Мы тебя в первый раз видим! Намнужно что бы ты подшила бумаги и забила номенклатуру в программу. ВСЕ!!! От тебя больше ни чего не требуется.
Зарплату повысили до 18 тысяч, возрастной предпочтения убрали совсем. И начался аттракцион. Мы приглашали по 5-6 человек в день на собеседования, в лучшем случае приходил 1. Нет они не отказывались от встречи с нами. Они просто не приходили и не звонили, что бы предупредить. Это как понимать? Ну ладно губастые "дэвушки". Приглашали и их. Но женщины 48-50 лет?! Они почему не приходили. Почти месяц искали сотрудницу. За этот месяц пришла только ОДНА нормальная. С которой было приятно поговорить. После декрета. Пригласили. Подумала и отказалась. Назвала понятную причину.
Еще одна вышла и проработала один день и отказалась. Трудно. Задание было разложить и подшить документы по порядку в папку. Ей 29 лет. Высшее образование. Но трудно. Не поняла что для нее "не трудно".
О какой безработице в стране идет речь? Люди просто не хотят работать. Совсем. Старые не хотят , молодые не хотят.
Tags: общество, у нас на работе...
Subscribe

Posts from This Journal “у нас на работе...” Tag

  • Уборщица

    Интересные люди нас окружают. Вот уборщица в офисе. ЧуднАя женщина. Моет несколько кабинетов. На прошлой неделе купила она новое ведро и швабру. Весь…

  • Офисное

    Отправляет сотрудник телеграмму контрагенту. Указывает получателя: ООО "Рога и копыта" менеджер Сережа. Сотрудница почты берет бланк и бездумно…

  • Работники

    Как-то нашей компании не очень везет на новых сотрудников. Не идут. Бухгалтера искали больше 2 месяцев. Сейчас ищем менеджера по продажам. С декабря.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments