irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Categories:

1 сентября

Завтра праздник. 1 сентября. А мне вспомнился рассказ знакомой и родственнике-первокласснике.



Мальчик готовился идти в школу. Мальчик с нетерпением ждал 1 сентября. Все было куплено. Наглажено. Ранец-красавец стоял в коридоре. И вечером 31 августа папа решил вспомнить свои школьные годы. И хорошее и плохое. Веселое и грустное.
С утра сыночка был насторожен и зажат. Не улыбался. Совсем. Отказался идти в школу. Родители не поняли. Повели. Стоит ли говорить, что на линейки мальчишка упал в обморок. Когда его привели в себя и занесли в школу- стал блевать. Родители были в шоке. Не могли понять что происходит. До тех пор, пока сыночка тихим срывающимся голосом не спросил папу:
-Папа, а меня сейчас бить будут?
Еще раз шок. У всех присутствующих.
Разговорили ребенка. Выяснилось, что ребенок из воспоминаний отца запомнил только одно - в школе бьют. И у сыночка отложилось в голове "переступить порог школы = быть избитым". А поскольку в семье рукоприкладство не практикуется, то для него перспектива быть избитым была ужасом ужасным. И он придя в школу ждал. Ждал когда и кто его будет бить. Эта тетенька или этот мальчик. Сейчас или после того, как песенку споют. Когда напряжение стало невыносимым - упал в обморок.
Я к чему это все рассказала. Берегите детей и не рассказывайте то, что не может вынести его мозг.
С наступающим праздником!
Tags: школа
Subscribe

  • Цены на продукты питания октябрь

    Ну что, подведем небольшие итоги. Октябрь близится к концу, зафиксируем какие цены были в сентябре-октябре 2020 для истории. яблоки…

  • Цены на продукты питания в Самаре. Май 2020

    Моя личная, отличная от всяких экспертов, статистика цен на продукты. Интересно смотреть как меняются цены на одни и те же продукты в один и тот же…

  • Запасы на зиму.

    Смеюсь конечно. На всю зиму мы давно не закупаем. По осени закупаем продукты на консервацию ну и так, месяца на 2-3. Так что ноябрь наступил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments