irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Дуры из Pussy Riot должны быть наказаны. По максимуму.

Общество взорвано выходкой «дур в масках». Едины в главном – проступок безобразный. А дальше очень интересно. Общество разделено в оценках наказания для преступниц. Одни, меньшинство, считают что «девочек» наказывать нельзя. Другие, и я отношу себя к ним, считает, что аказать нужно в обязательном порядке. И по максимуму. И тут меньшинство старается всячески не только выгородить этих дур, но и по максимуму оскорбить большинство. Приписывая ему, большинству, всевозможные гадости. Я обратила внимание, что «ЗА» дур выступают псевдодемократы. Те кто, постоянно хает русских, страну в которой живет, те, кто раболепствует перед западом. «Против» - те, кто любит свой народ. Такая вот интересная деталь.
Так что же произошло.? Компания девах плясала в храме. Защитники утверждают, что здесь и хулиганства-то не было, следовательно и арестовывать не за что. Так ли это? Обратимся КоАП.
КоАП. Статья 20.1 Мелкое хулиганство.
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2.То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Танцы в храме – явное неуважение к обществу, той части общества, для которой храм святое место. Кроме того, они появились в храме в неподобающем для такого места внешнем виде. И сговор здесь на лицо. Обращаю внимание, что деяние совершено группой лиц по предварительному сговору. Дуры имели ОДИНАКОВЫЕ шапочки, что явно говорит о том, что они заранее договорились о форме одежды.. Дуры ВМЕСТЕ пришли в храм, что так же указывает на сговор. Дуры ОДНОВРЕМЕННО танцевали, что лишний раз указывает, они заранее договорились ЧТО делать, КОГДА делать и КАК делать. Сговор и есть сговор. И вполне заслуженное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
И мне совершенно непонятно, почему, защитники не хотят это признать. Есть преступление, есть наказание.
Возьмем уголовный кодекс Статья 213. Хулиганство.

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, – наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Грубое нарушение есть. Танец в храме выражает неуважение к обществу, на лицо по религиозная вражда. Потому что если бы они уважали православных, то не посмели бы прийти в храм в неподобающем виде и вести себя вызывающе. И здесь совершенно не важно, сколько прихожан было в храме. Есть преступление, есть наказание.
Многие защитники верещат о том, что участницы не знали, что делали. Позвольте, но как не знали? Название своей акции придумали - значит четко осознавали что делают. Не знали где находятся? Прекрасно знали. Не знали как вести себя в церкви? Конечно знали! Поэтому я настаиваю что бы их наказали обязательно. Что бы и другим неповадно было глумиться над чувствами других. Нужно исключить подобные выходки в будущем. Наказать сейчас одних, что бы другим неповадно было!
Защитники утверждают, что тяжесть наказания не соответствует тяжести содеянного. Как вы оцените ту боль, которую я испытала, увидев этот шабаш в храме? Боль других верующих? С чем вы ее сравните?
Защитники воют о том, что у дур есть дети, и если их сейчас посадить, то малыши останутся без матерей. Но дети давно без матерей! Дети безнадзорные. Поскольку их матери постоянно участвую в сомнительных, противоправных, оскорбительных акциях (можно вспомнить запуск тараканов в Мосгорсуде), вместо воспитания своих детей. Прежде чем устраивать шабаш, нужно было подумать о детях. Они просто доигрались. Сколько раз их прощали, скажем так, и не привлекали к ответственности? Но всему есть предел. И он наступил. И не надо мне говорить о христианском смирении. Очень ошибаются те, кто думают, что христиане это всепрощающие рабы, у которых нет чести и достоинства. Христиане вступились в защиту своей чести. Честь и хвала им.
Tags: РПЦ, общество
Subscribe

  • Голубое озеро

    Съездили на Голубое озеро(Сергиевск ий р-н Самарской области) . Видимо не в то время приехали. Не впечатлились. Больше…

  • Просто весна.

    Были в выходные в лесу. Отлично прогулялись. Очень…

  • (no subject)

    Устала. Странная у нас кошка. Спать любит на спине, чаще в позе звезды. Или вот так, на коврике у двери.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments