irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Истерика дальнобойщиков.

Дальнобойщики бастуют. Многие их поддерживают. Пугают страшными  последствиями. Так и будет. Но только в первую очередь для самих дальнобойщиков. Сейчас рынок грузоперевозок - черная дыра. Никто не знает точно какие деньги там "крутятся".
Я некорое время работала в транспортной компании у ИП и сейчас постоянно связана с перевозками как потребитель услуг.
И могу сказать про перевозчиков:
1. Практически все работают вчерную.
2. Никто не соблюдает режим работы-отдыха. Держит руль пока может держать. Как следствие высокая аварийность, работа на износ.
3. Очень, очень много работает нелегалов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
4. Практически все зарегистрированные компании занимаются обналом. Мелкие суммы, но все таки есть.
5. Практически все владельцы авто работают без регистрации ИП, ООО. Соответственно не платят ни каких налогов.
Сейчас дальнобойщики вопят что все подорожает, если они начнут платить эти 3,5 рубля. Давайте посчитаем:
1 км стоит 3,5 рубля, проехал 1000км, заплатил 3500рублей. Если перевез в одну сторону 18тонн, то увеличил стоимость 1 тонны на 19 копеек ( 3500/18000). О каких невиданных увеличенных процентах идет речь? Может я что-то не так считаю? Ах,да! Я забыла наценку посредников, которых может быть от 1 до  5 на одну перевозку. И все они желают кушать. А аппетиты у всех разные. Так ни чего страшно. Найдут другую работу. Работа посредников - отдельная история. За очень редким исключением, практически все не верно оформляют документы.
-Экспедиторская расписка? -Женщина, вас что, из "камеди клаб" выгнали? С какой стати я вам ее должен предоставлять.
-Закон требует.
-И чо? Вам еще и с/ф и документы от непосредственного перевозчика? Да вы в своем уме?!!!
-Мне эти документы необходимы для возмещения НДС.
-Иначе вы НДС не смоежте возместить? Так это ваши проблемы и идите лесом. Нашли идиотов вам все правильно делать. Мы работаем как работали.

Я не слышу в новостях, что бы участвовали в забастовках фуры " Деловых линий" или "Магнита". Почему? Может потому, что введение этого сбора хот ькак-то упорядочит рынок.
Я могла бы понять возмущение, если бы дальнобойщики вышли и сказали: мы платим налоги, почему нет хороших дорог. И дрючили бы власть именно за состояние дорог.

Я не понимаю, почему до сих пор государством не введено правило: продавать и регистрировать авто, начиная с Газелей и спецтехнику только на ИП и ООО. Люди покупают такие авто не для того, тчо бы жену свозить к маникюрше. Они точно будут на этой технике зарабатывать. А значит должны платить налоги.  И с зп, и с дохода, и НДС. 
Tags: общество
Subscribe

  • Книги о войне.

    -Мама, можно я не буду читать книгу? Речь идёт о "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого. -Почему? -И так понятно, что война-это страшно.…

  • Будущее

    -...Герои есть -Нет. -А ты кем хочешь стать? -Я хочу стать воспитателем в детском саду. Но мама говорит, это большая ответственность.... -Так что…

  • Находчивость

    На днях зашла в аптеку. Стоим в очереди, немного расслабились в прохладе (нужно сказать, что в городе стоит жара 35+ и на небе не облачка). Заходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments