irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Чечня -самый демократичный регион России.

Разыскиваемые по громким делам гуляют по Чечне - Росбалт.ру http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/10/07/1448182.html
Если ты убийца, мошенник, то можешь спокойно жить припеваючи в Чечне. Чечня самый бьезопасный регион? Ага, ага. Еще пусть расскажут, что в Чечня регион, где уважают жителей и не вмешиваются в их личную жизнь. Все помнят чудо -свадьбу Луизы, которую жестоко заставили выйти замуж за старика. Как на видео она от ужаса закрывала свой рот! Как на негнущихся ногах, подталкиваемая "гостями" шла к столу для подписания бумаг.


Теперь власти пошли еще дальше - ввели правила поведения на свадьбах, за нарушения которых виновным грозит тюрьма. Запрещены платья, танцы, разрезание свадебного торта.
Подробности здесь:

Департамент культуры Грозного начал проводить рейды по свадьбам, из-за того, что свадьбы в последнее время «начали приобретать более европейский окрас», сообщает пресс-служба департамента.
«Стало практиковаться заимствование некоторых обрядов у представителей других культур. В частности, это танец невесты, разрезание торта, одновременный выход в танцевальный круг нескольких пар. Оставляет желать лучшего и внешний вид гостей. Многие юноши и девушки одеваются неподобающе своей религиозной и национальной принадлежности», – приводит сообщение пресс-службы ТАСС.
В мониторинговую группу, которая проводит рейды, вошли люди, «которые являются знатоками в области проведения национальных свадеб». В ближайшее время департамент разработает «официальные требования к проведению свадеб». Отмечается, что рейды проходят уже в течение двух недель, и организаторы свадеб относятся к рекомендациям ведомства с пониманием.
Тем временем на сайте департамента культуры мэрии Грозного появилось распоряжение, согласно которому на свадьбе в городе «строго запрещено» «появление в нетрезвом виде; появление в несоответствующей чеченскому менталитету форме одежды; вольные реплики и действия, а также различные телодвижения (акробатические элементы и т. д.); стрельба из любого вида оружия; танец невесты; разрезание свадебного торта».

Кроме того, запрещается «выход в круг одновременно двух и более пар; юношам во время танца обмениваться партнершами; выход в круг на первый танец, опередив присутствующих старших лиц; просить о разрешении станцевать; сокращать дистанцию менее чем на расстояние вытянутой руки; девушке «соревноваться» во время танца с юношей».
«В случае выявления некорректных действий гостей праздника администрация обязана вызвать наряд полиции», – говорится в распоряжении.
Напомним, в конце сентября глава Чечни Рамзан Кадыров призвал владельцев свадебных салонов республики прекратить реализацию чрезмерно открытых свадебных платьев.
«В последнее время у невест стало модным надевать на европейский манер слишком открытые платья. Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой. Необходимо делать все для того, чтобы сохранить народные традиции и обычаи», – сказал Кадыров на совещании с главами районов.
Он также призвал свадебные салоны переходить на продажу национальных свадебных нарядов.
взято с сайта "Взгляд"
http://vz.ru/news/2015/10/6/770867.html
Tags: общество, чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments