irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Вся правда о демократии, выборах и власти в отдельно взятой области. 3 часть

Константин Алексеевич, может я что-то не понимаю в политике, но как работают средства массовой информации я понимаю. Центральные СМИ, они же просто так за красивые глаза не будут наезжать на Меркушкина. А наезды идут практически каждый божий день.

Я не так часто сейчас отслеживаю СМИ: РБК, «Вести», такие газеты как «Новая газета». «Коммерсант» в основном. Но «Коммерсант» не так уж и часто наезжает. Поэтому я ориентируюсь на местную прессу.

Речь не о местных изданиях. Наши, самарские, в стороне и делают вид, что ничего не происходит...

Теперь самое главное. У тех, прежних, был лидер. Они понимали, что сами никуда не проходят — губернатором из них никто не станет, и им нужен был лидер. Популярный, известный в области. Они привлекли Виктора Федоровича Сазонова (Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской думы с 2001 года по настоящее время Авт.). Человек, склонный к изменениям и переменам, он с радостью согласился на эту роль. Хотя ему говорили: «В любой ситуации ты все равно не будешь губернатором. Ты пойми это. Не будешь». Он в это не верил. И они не понимали... Если ты помнишь, я открыто говорил: «Ребята, следующим губернатором будет генерал». Потом Артяков и стал. Я им говорил, ребята, что вы рыпаетесь, человек уже работает в нашей области. Я это открыто в прессе заявлял. Но им было все «до фени». У них даже два лилера было. Запасной был — Ефремов (Александр Ефремов, с 1996 по 2006 г.г. Был прокурором Самарской области Авт.). Если не проходит Сазонов, может Ефремов пройдет, как прокурорский. Из прокурорских нет губернаторов, а тут будет. Это было все серьезно. У нынешних — у Милеева и всех, кто сегодня задумывают что-то против, допустим, Николая Ивановича Меркушкина, — такого лидера нет.

Были недавно вбросы в центральных СМИ по-поводу Гутенёва (Владимир Гутенёв, 2009-2011 г.г. советник Генерального директора Госкорпорации «Ростехнологии», 4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы от Самарской областиАвт.). Правда, я не знаю, надо ли это Гутенёву?

Гутенёв — человек, достаточно близкий к Чемезову (Сергей Чемезов, генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» — Авт.). Очень близкий. Он депутат Государственной думы. Заместитель председателя комитета по промышленности. Но он сегодня не проходит как лидер. И сам он ничего публично не предпринимает. Поэтому мы можем с тобой записывать в эту категорию еще ряд людей, которые работают и в Совете Федерации, и в Государственной Думе. Но мне думается, что это не то. Сегодня это не то. У них сегодня публичного яркого лидера нет. Я говорю не про одного Милеева, я говорю про тех, кто стоят за ним. Поэтому, если сравнивать позицию тогда и сейчас, то есть много общего. Война скрытая, война тайная, война через СМИ. Но ее ведет не Милеев, а тот, кто стоит за ним. У них есть и рычаги, и деньги, и все остальное. Может быть и Милеев участвует, а может и нет. Мы не знаем. Может он выскочил, а сейчас решил залечь на дно. Потом придет, губернатору бухнется в ножки, покается, скажет: «Все, я буду верой и правдой служить». Я думаю, ему так и надо сделать.

Видимо, Вы правы. Бизнес на противостоянии с властью не сделаешь.

Я думаю, на сегодняшний день позиция Николая Ивановича достаточно выверенная. Это и очень грамотная работа с прессой, с телевидением. Это же колоссальная нагрузка — встречи с людьми. А он их иногда по две в день проводит. Разговаривает с людьми 3-4-5 часов — это колоссальнейшая нагрузка. Но он ездит, встречается, объясняет всем свою позицию. Он доводит её до сознания людей. До сознания актива, и актив в этом направлении работает. Поэтому я думаю, что эта вся возня вокруг главы Кировского района … (мы так медленно подойдем к тем людям, которые кем-то расставлены) — она выеденного яйца не стоит.

Ну, она подогревается искусственно. Многие же вещи просто искусственно подогреваются.

Мы с тобой не знаем, за что, почему и как сняли Митрянина (Николай Митрянин, с 2002 по 2010 был помощником Виктора Сазонова в губернской думе, в 2010 г. избран депутатом Самарской городской думы, стал заместителем председателя, в июне назначен главой Кировского районаАвт.). Мы не знаем, за что конкретно.

За неисполнение распоряжений Главы администрации Самары. Олег Фурсов мне сказал, что когда пять раз человек говорит «да», а потом ничего не делает, с таким человеком надо расставаться.

Деталей мы не знаем. У меня возникает вопрос, может ли районный ТИК направить письмо в Центризбирком, минуя областную избирательную комиссию без ведома главы администрации района?

Ну, теоретически может.

Не может. Так то в принципе может, но это ж люди из одной команды.

А с другой стороны, я не знаю, как работает Милеев, но я знаю, как работает Борисов. У него в ТИКах сидят свои люди.

Тики-тики-тики. Кировский ТИК — это другое. Там же Сазонов у нас избирается. И не надо говорить, что это Борисовский или Милеевский.
Так вот — как только Николай Иванович в понедельник вышел из отпуска, кто первый пришел к нему убедить, чтобы Митрянина восстановили?

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments