irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Вся правда о демократии, выборах и власти в отдельно взятой области. 2 часть

Так кто стоит за Милеевым?

Ну об этом мы дальше поговорим. А сейчас давай остановимся на Борисове. Борисов никогда открыто против власти не выступал. Мы знаем, что он друг Олега Николаевича Сысуева(Олег Сысуев, первый зампредседателя Совета директоров «Альфа-Банка», с 1992 по 1997 г.г. мэр Самары Авт.). Большой друг. Не знаю, есть ли у них совместный бизнес, нет ли совместного бизнеса. Один теперь крупный банкир, другой крупный бизнесмен, предприниматель. С недвижимостью работает. Работает достаточно успешно. Чем можно восхищаться. Это хорошо, что такие люди в Самарской области есть. Есть с кого налоги взять, социальные программы развивать.

Один момент. Вот официальный доход депутата Олега Борисова за прошлый год: заработал он 1 млн 753 602 рубля. Еще имеет квартиру 48 кв. м в доле с тремя сыновьями и дочерью. Депутат Милеев задекларировал доход в 1 млн 160 798 рублей. Из собственности у него только автомобиль ВАЗ на двоих с супругой.

Ну, ты же знаешь скандалы, которые были вокруг завоевания торгового центра «Русь»?

Знаю, конечно.
И кто завоевал «Русь»? Ты знаешь, где хотел построить филиал «Кировский» Пенсионного фонда наш покойный председатель областнго фонда? Ему не позволили, а структурам которыми раньше руководил Борисов разрешили рядом торговый центр построить. Теперь напротив авиационного института (СГАУ — Авт.), ты видел, строится спортивный центр, где будут всякие спортивные товары продавать. Ведь это же Борисов. Все все знают. Поэтому я этого всего не касаюсь. Я никогда не считаю деньги в чужом кармане. Не проверяю декларации. Есть финконтроль, есть полиция. Пусть они и занимаются. Мы просто говорим о Борисове как о человеке.
Человек, я лично считаю, он состоятельный. Умный. У него есть хорошая команда. Он нигде политически не светится, никаких интервью не дает, хотя и председатель комитета Губернской думы. А если дает интервью, то очень редко. По большим праздникам для прессы нашей местной. И он всегда лоялен к власти. Он никогда не выступал против власти. Вот он Сысуева мог бы финансировать и выступать вместе с Олегом Николаевичем против меня. Но не делал этого. Правильно? И даже когда «Антанта» была, он к ней не примкнул. Я не знаю, может у тебя какая другая информация. Но у меня вот такая — не примкнул. Мало того, я с ним встречался. Спрашивал, а вот выборы будут, вы нам поможете в фонд? Да, говорит — помогу. Понимаешь, он осознает, что есть власть и ему не надо этого противостояния. Потому его как бы... пощадили. Он не обижен, его люди сохранены были в списках. Это говорит о чем? О том, что власть существующая, она тоже опасности в нем не видит. Она в нем видит соратника. А вот в Милееве власть эту опасность видит. И самое смешное, вот ты правильно говоришь, что виноват в этом не сам Милеев. Виноваты обстоятельства, финансовые в частности, которые сложились вокруг Милеева, и тот, кто за ним стоит.

kt3
Давай попытаемся подумать, а кто за ним стоит. Ведь не просто откуда-то свалились люди, которых по настоянию губернатора включили в списки «Единой России», исключив из них сторонников Милеева. Их там восемь человек, кажется, которых приписали губернатору, сказав, что это люди губернатора и их надо включить в бюллетени для голосования. Не сам же Николай Иванович этих граждан продвигал?

Нет конечно...

Значит?..

Ему кто-то посоветовал.

Правильно. И эти кто-то занимают достаточно высокие административные или партийные посты. Правильно? Потому что рядовой член не может. Значит губернатор спросил: «Что нам делать?» А ему: а давайте этого уберем, а того поставим. Они что, не знали, что люди, которые не прошли праймериз, не могут участвовать под знаменем партии в выборах? Не знали?

Да знали, наверное.

Если не знали, то они плохие руководители. Они не знают Устава, не знают положений партийных, не знают ничего. Поэтому они постоянно будут вляпываться. А если знали — то это подстава.

Осознанная подстава или по глупости?

Если не знали, то это бестолковые люди. Если знали и не сказали, то это подстава. В любом случае этих людей надо менять. Они подставили губернатора. Остается вопрос, сознательно или не сознательно. Правильно?

Согласен.

В этом тоже есть различие той «Антанты» и нынешней. У нынешних нет такой огромной финансовой машины, как была у СОКа, у Ищука, у всех остальных. Но, с другой стороны, меня поддерживали серьезные люди, которые представляли серьезную промышленность. Это и «Куйбышевазот», и «ЦСКБ-Прогресс», и АвтоВАЗ, несмотря на то, что там уже был Артяков. Нет, в 2004 году там еще и Артякова не было. Там Каданников был. Артяков пришел в конце 2005-го. В самом конце. И нефтяники, нефтепереработчики меня поддерживали. Без них у меня тоже вопросы решались. Но они имели возможность помогать и эту возможность реализовывали.
Надо учитывать, что тогда было развитие демократии, я им эту возможность дал. СМИ открыты были для всех. Выборы по-другому проходили. Николай Иванович сегодня это обрезал. С точки зрения нынешней международной ситуации это правильно. Международная обстановка, хочешь — не хочешь, отражается на внутренней. Поэтому он сделал правильно. Сегодня нужен достаточно жесткий режим. Нельзя шарахаться из стороны в сторону.
Вот получается, Милеев и какая-то группа, которая за ним стоит...

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Голубое озеро

    Сьездили на Голубое озеро(Сергиевсаий р-н Самарской области) . Видимо не в то время приехали. Не впечатлились. Больше…

  • Выступление Путина

    Я рада. Я очень рада, что государство поможет мне одеть ребенка к школе. Мелочь, а приятно. Хотя какая мелочь? Не мелочь! Я…

  • Казань. Беспредел.

    Давно слежу за деятельностью Екатериной Матвеевой в Казани. Мне ее деятельность импонирует. Я так же считаю, что в школах поборы и давление на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments