irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Неприкасаемый грабитель Немцов?

Всем на заметку- воровать можно и даже нужно! Поскольку в этих действиях несгибаемый демократ не видит ни чего противозаконного.


Оригинал взят у goloskokov в Неприкасаемый грабитель Немцов?
Итак, напомню предысторию. 5 февраля в аэропорту "Домодедово" Борис Немцов напал на блогера Максима Перевалова. Теперь перечисляю неоспоримые факты, которые есть в этом деле:

1.      Немцов силой вырвал мобильный телефон "Samsung Galaxy" из рук Перевалова.
2.      Немцов забрал мобильный телефон себе, а на крики потерпевшего с требованием вернуть телефон ответил: "Напиши свой адрес, вышлю тебе его по почте".
3.      Немцов скрылся с телефоном Перевалова в зоне таможенного контроля аэропорта "Домодедово".
4.      Перевалов написал заявление в полицию.
5.      При посадке на борт самолета, фактически на трапе, Бориса Немцова остановил сотрудник полиции и изъял телефон Перевалова.

Это факты, которые не оспаривает никто, включая Немцова. Самое интересное, как политик трактует эти факты: 
"В аэропорту был молодой 
человек, который размахивал руками, он показался мне подозрительным, и я отобрал у него телефон, чтобы установить его личность". Вот так, ни много ни мало!
Дальше происходит следующее: Мировой судья судебного участка No.38 Домодедовского судебного района возбуждает в отношении Немцова уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Максимальное наказание - 3 месяца ареста.

Сегодня в 15.00 Немцов должен был явиться в суд, 
но... оказался сильно занят и не явился, а попросил направить ему все материалы по почте. А в интервью "Лайфньюс" он вообще заявил: "Ни в какой суд я являться не собираюсь".
В свою очередь, доблестная полиция до сих пор не может найти в действиях Немцова состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ ("Грабеж"). Максимальное наказание - семь лет лишения свободы. А теперь внимание вопрос: если бы на месте Немцова оказался обычный работяга из Тамбова, сколько времени потребовалось бы полиции, чтобы "закрыть" нарушителя и вменить ему ч. 2 ст. 161 УК? И сколько лет работяга провел бы в местах не столь отдаленных?
Ситуация, конечно, позорная. На наших глазах известный политик, активно призывающий к соблюдению Конституции и Закона (вспомним недавнюю историю c опубликованными прослушками бывшего вице-премьера или истеричные крики по поводу нарушений на выборах) сам цинично вытирает ноги об этот Закон, публично избив и ограбив оказавшегося рядом паренька. Хочется спросить у представителей правосудия: когда покончим окончательно в нашей стране с подобными двойными стандартами? Когда Немцов ответит перед судом по всей строгости уголовного законодательства??


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments