irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Читая свежую прессу

Минкомсвязь  выступило с инициативой разрешить продавать в киосках табак. Аргумент – падают продажи печатной продукции. Вот все на женскую логику грешат: и такая она и сякая. Тут мужчины решили, что для того чтобы больше покупалось газет/журналов нужно к ним в нагрузку продавать сигареты. Все отмечают существенное снижение потребления табачной продукции, и тут опаньки – нужно срочно вернуть сигареты в массовую продажу. Я что-то не понимаю?
Если так нужно поддержать киоски по продаже газет и журналов, то почему в них нельзя поставить ксероксы и зарабатывать на этом?
 
Минюст предложил внести дополнительные алименты – на оплату жилья детям. Предполагается, что суд будет налагать обязанность по выплате нового вида алиментов, если суд установит недостаточную обеспеченность ребенка жильем. У инициаторов все в порядке с головой? Как они будут на деле взыскивать этот налог? Научились бы алименты собирать.

Шендерович высказался. Не забываем о его национальности. Читаем. Запоминаем. Хорошо запоминаем, что если ты любишь свою родину, то ты по-шендеровичу «нелюдь», «протоплазма». Любовь к родине по-шендеровичу может быть только одна: пинать, оскорблять и поливать грязь все, что имеет отношение к России.

Стакан полупуст или наполовину полон? Старый парадокс.
Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх...
Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии - проехали! Разошлись по биологически нишам.
Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму.
Tags: читая свежую прессу
Subscribe

  • Познер призвал россиян....

    Удивительное дело, гражданин Франции и США маниакально призывает русский народ и россиян что делать. За последниее время я помню, что он призывал: 1.…

  • Фуууу....!

    Готовлю и смотрю сейчас новости на Россия-1.Оказывается Большой театр поставил оперу "Один день Ивана Дентсовича" по ясолженицыну. Фу. Вдовушка его…

  • Толерантно.

    Случайно наткнулась и ужаснулась. Многодетная семья Дагестана. Живет случайными заработками и подаяниями. Родители нигде не работают официально.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments