irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Categories:

Наконец-то депутаты подумали о наших детях. Правильная инициатива Алексея Журавлева

Замечательная инициатива депутата «Единой России» Алексея Журавлёва о запрете получения мигрантами социальной помощи в России. Если инициатива будет реализована – я стану самой горячей поклонницей этой партии и может быть,  даже вступлю в её ряды.  Родители всех тех детей, кто не может получить место в детском саду или вынужден приводить своего ребенка в переполненную группу просто обязаны поддержать депутата.  Он очень правильно говорит, цитирую: « Приедет на зарплату дворника 8 тыс. без всякого оформления и семью 10 человек привезет! Жену — в роддом, детей — в детсад и школу. Так у него бо́льшая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны».
Суть инициативы  в том, что прежде чем принять  ребенка в сад, его родитель-мигрант должен доказать, что он находиться на территории нашей страны легально, имеет статус налогового резидента в течении всего срока пребывания  и исправно платит налоги не менее года к моменту поступления ребенка в образовательное учреждение.  Мне кажется это справедливо. Не платишь налоги – плати за всё, в том числе и за образование и медицину.
А если добавить к этой инициативе и запрет на въезд без страховки на мед.обслуживание, то любителей халявы будет раза в два меньше. В Европу без страховки не пустят, а у нас  - пожалуйста. Я бы еще ввела 40% налог на перечисления денежных средств любыми способами за рубеж. Эти проценты получишь обратно, если докажешь, что заплатил с них налоги и твой доход позволяет тебе иметь лишние  деньги для перечислений.
Мой совет родителям, у которых в группе или саду есть дети мигрантов -  ежемесячно требуйте у заведующей подтверждения наличия не просроченной временной регистрации таких семей.  Срок временной регистрации составляет три месяца.  Нет временной регистрации – пшёл вон из сада, в группе будет меньше детей, внимания больше.  И не стесняемся писать в прокуратуру о нарушениях, если они будут. Родители, чьи дети не попали в сад – приходите в сад во время прогулки и смотрите ч/з забор,  сколько там  детей мигрантов, затем пишите  опять в прокуратуру,  с просьбой провести проверку наличия не просроченной временной регистрации у детей из таких семей.
Кроме родителей, защитить детей не кому.

PS. Я всегда голосовала против "Единой России".

И еще немного цитат из "Свободной прессы" (интервью Журавлева):

..Сегодня не граждане РФ, как это абсурдно ни звучит, могут в приоритетном порядке (по сравнению с коренными жителями) получать места в детских садах. Речь идет о многодетных семьях. Вот приезжают сюда мигранты из Средней Азии, быстро регистрируются и на следующий день они уже могут устраивать своих детей в детские сады. И, может так получиться, что они получат нужные места в приоритетном порядке. Достаточно сделать трехмесячную регистрацию. Я предлагаю простую вещь. Вместе с пакетом документов, необходимых для получения места в детском саду, необходимо предоставить справку. О том, что вы являетесь налоговым резидентом РФ. Причем, в таком качестве вы должны находиться не менее года. То есть, если вы хотя бы в течение года работаете и честно платите налоги, то ваших детей беспрепятственно берут в детские сады.

«СП»: – А если гастарбайтер проигнорирует это требование, как это часто бывает?

– Тогда мы вас этих прав не лишаем, но только, пожалуйста, в конец очереди. И не важно, сколько у вас детей.
Нас пугают обострением межнациональных отношений. Проблема в том, что это уже свершившийся факт. Они уже сейчас обострены до предела. Когда ребенок не гражданина РФ, мигранта получает место в детском саду, в то время как местные жители толпятся в очереди у порога дошкольного учреждения, это гораздо больше обостряет ситуацию. А что касается этнических анклавов, то ни в коем случае нельзя допускать их появления. Незаконных мигрантов нужно выдворять из Российской Федерации. Нечего им здесь делать. Нужно заставлять исполнять свои обязанности Федеральную миграционную службу и полицию. Не взятки брать, а активно работать. А так мы доведем ситуацию до абсурда. Жены гастарбайтеров будут бесплатно рожать в наших роддомах, их детям потом предоставят бесплатные детские сады, потом начнут обучать их в школах. А вместо благодарности мы получим всплеск преступности.

«СП»: – То, что вы предлагаете, это скорее симптоматическое средство…

– Не стану отрицать, это действительно полумера. В идеале необходимо вводить визовый режим и закрывать границы. Но я отдаю себе отчет в том, что эти меры будет очень трудно реализовать. Наше руководство сегодня увлечено идеей евразийской интеграции. Это важное и нужно начинание. Чтобы коренному населению не приходилось расплачиваться за внешнеполитические прожекты властей, необходимо разработать и принять Миграционный кодекс. Это сложнейший документ, без которого любые попытки навести порядок в миграционной сфере, будут напоминать хаотичные и бесцельные метания.

Писатель-публицист, доктор политических наук Андрей Савельев полностью согласен с автором законотворческой инициативы в том, что его инициатива не более чем полумера. Депутат Государственной Думы РФ 4-го созыва предлагает для начала разобраться, откуда вообще берутся очереди в детские сады. Это весьма странное явление, особенно если учитывать, что в стране наблюдается демографический спад.

«СП»: – Отчасти этот парадокс может объясняться как раз наплывом «чадолюбивых» мигрантов?

– Нужно разбираться с причиной, а не со следствием. Любой мигрант, который приезжает в Россию, отнимает рабочее место у коренного жителя. А его дети замещают детей российских граждан в детсадах и школах. В медицинских учреждениях также возникают свои проблемы. Происходит пополнение России людьми, которые не принимали участия в создании существующей социальной инфраструктуры. При том, что в нее вкладывались не только ныне живущие, но и предшествующие поколения. В результате социальная инфраструктура испытывает дополнительную нагрузку. Нам говорят, что зарубежные трудовые наймиты приносят пользу экономике. Хотя на самом деле они выгодны лишь олигархическому и бюрократическому сословию. Общество в целом от их присутствия только проигрывает. В первую очередь вследствие демпинга со стороны приезжих на рынке труда.

«СП»: – Как с этим бороться?

– Закрытие границ это крайняя мера. Можно, например, повысить уровень социальной защищенности мигрантов за счет работодателей. То есть пусть дополнительно оплачивают им медицинскую страховку, обучение и место в детском саду для детей. Мигранты не должны пользоваться социальными благами наравне с гражданами. Поскольку в таком случае не учитывается стоимость инфраструктуры услуг. Так что гастарбайтеры обязаны платить больше, чем рядовой гражданин. Тогда наем мигрантов станет невыгоден. И не нужно будет штамповать полумеры.

Tags: власть, дети, защита прав, мигранты, справедливость
Subscribe

  • Бункер

    Сегодня наконец попали в бункер Сталина. Впечатлились. Всю экскурсию мне не давал покоя вопрос - Как?!Как могли построить подобное в то страшно…

  • Приехала, а тут такие новости...

    Сдохли Шеварднадзе и Новодворская. Пусть земля им будет стекловатой! Вечной!

  • Гозман и абажур

    Очередной выброс говна от Гозмана. Всмотритесь в это интелектуальнейшее лицо. Этот ярый русофоб ни как не может простить моему народу память о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments