irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Categories:

Дагестанцы и государственный язык

Все наверное слышали про избиене полицейского в Москве. Подробности здесь http://www.rg.ru/2013/07/29/policiya-site-anons.html и здесь http://www.kp.ru/daily/26111/3007201/ Вкратце история выглядит так:
Приехавший из дагестанского аула "джигит" в Москву, помогать маме, попытался изнасиловать несовершеннолетнюю. Полицейские приехали его арестовывать на рынок, где он помогает "маме". Это очнеь не понравилось его родным и они напали на стражей порядка, избили их. Один из нападавших по имени Маг, проломил одному из полицейскому голову. Остальные стражи порядка проявили чудеса знания закона и не арестовали этого Магу. Ну не могут они арестовывать дагетсанцев! А тем более делать , то, что они заслужиди в полном объеме - мордой об асфальт. Бездарные, крайне непрофессиональные  действия полицейских сейчас обсуждать не хочется. Я хочу поговорить о другом.
Насильнику 15-и летней девочки постановли найти переводчика с его тарабарского языка на русский. Он, видете ли не понимает русский язык. Его сестра очень хорошо понимает. И не только понимает, но и еще очень хорошо знает как вести себя с полицейскими. Где-то её этому натаскивали. Как только один из этих недочеловек попадает в полицию - он сразу забывает государственный язык - русский.  Все очень просто. Совершил преступление, пойман - говори что по-русски не понимаешь и будешь общаться только через переводчика. Все. И ты свободен. Очень удобно, правда? Как ЕГЭ на 100 балов сдавать и в институты ан бюджетные места поступать - дагестанцы прекрасно занют язык, как отвечать за свои поступки, так язык не знаем.
Tags: Кавказ, преступление, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments