irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Проснулись. Пугачевское восстание в Саратове.

Наконец-то. В маленьком городе Саратовской   области  жители запретили себе быть толерантым. Вторые сутки идет противостояние горожан и власти. В ночь с 5 на 6 июля чеченцем был убит местный 20-летний парень Руслан Маржанов. В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» мать погибшего Руслана Маржанова, предположила, что её сына во время убийства держали за руки, поскольку удар был нанесен в спину.
Руслан был доставлен в больницу, но к сожалению врачи не смогли помочь. После похорон город вышел на митинг. Видимо эта смерть стала последней каплей.
Сегодня противостояние продолжается.

По сообщениям очевидцев, митинг собрал от 600 до 700 жителей. И настроены весьма решительно. Главный лозун - "Выселять". Жители требуют выселить всех приезжих из райолна.  Глава администрации,Сидоров,  предложил создать инициативную группу и подписать обращение, но в ответ из толпы закричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы» и «Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!». Мать убитого, смогла найти в себе силы и выйти к митингующим с поддержкой требования "Выселять". Достали приезжие своей "культурой"  местных. Перекрыта трасса Самара - Волгорад. Пусть не надолго.




Как издевательство выглядят слова Министра - председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Бориса Шинчука
"Безусловно, люди, совершающие преступления, должны быть наказаны в соответствии с законом, самым строгим образом. Это вообще не подлежит обсуждению. Но надо понимать, что надо бороться не с национальностью, не переводить это в плоскость межнациональных отношений, а бороться надо с преступниками, с преступностью. Вот это, действительно, важно. Людям я, в первую очередь, посоветовал бы руководствоваться не эмоциями, а законом.
Это пусть приезжим втолковывает  какие в России законы. С таким же энтузиазмом Шинчуку следовало бы прищучивать отморозков с Кавказа за малейшее неуважение к культуре и обычаям местного населяния. Вот тогда бы точно не было бы ни каких конфликтов.
Кандапога, Сагра, Пугачев. Где в следующий раз народ проснется?
Где вся эта шушура белоленточников? Что она может сказать жителям г.Пугачева? Где их гневные вопли о том, что убийца должен быть наказан? Вы их слышите? Я нет. Я слышу только призывы не нагнетать обстановку.
Интересно, какой срок дадут убийце. Максимум 3 года условно? Наверняка окажется, что он хорошо списал ЕГЭ, любит заниматься спортом и очень любит свою маму.
Tags: толерантность, убийцы, чечня
Subscribe

  • Голубое озеро

    Съездили на Голубое озеро(Сергиевск ий р-н Самарской области) . Видимо не в то время приехали. Не впечатлились. Больше…

  • Просто весна.

    Были в выходные в лесу. Отлично прогулялись. Очень…

  • (no subject)

    Устала. Странная у нас кошка. Спать любит на спине, чаще в позе звезды. Или вот так, на коврике у двери.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments