irina_rm (irina_rm) wrote,
irina_rm
irina_rm

Письма.

Попрсила сегодня дочь отправить на почте заказное письмо. Звонит.
-Мама, а как отпарвлять?
-Покупаешь конверт, пишешь адрес, вкладываешь листок, запечатываешь и отдаешь.
Через некоторое время опять звонок
-Мама, а как заполнять конверт?
На этот вопрос у меня долго не было ответа. Я была шокирована, что моя дочь не умеет отправить письмо. Я была шокирована, что дочь не знает, что такое "индекс". Я была шокирована, что моя дочь не знает как заполнить конверт.
По телефону все заполнили. Когда немного успокоилась, поняла, что наши дети не знают что такое почтовая переписка. Я давно не пишу письма родным. Или звоним или общаемся через интернет. Дети не видят как мы пишем письма. Не видят, как мы отправляем или получаем почту. Грустно. Сразу вспомнились мне письма бабушки. Наивные, трогательные. Вспомнила, с какой радостью получала их. Что-то нежное, волнующее ушло из нашей жизни с отказом от писем.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Книги о войне.

    -Мама, можно я не буду читать книгу? Речь идёт о "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого. -Почему? -И так понятно, что война-это страшно.…

  • Будущее

    -...Герои есть -Нет. -А ты кем хочешь стать? -Я хочу стать воспитателем в детском саду. Но мама говорит, это большая ответственность.... -Так что…

  • Находчивость

    На днях зашла в аптеку. Стоим в очереди, немного расслабились в прохладе (нужно сказать, что в городе стоит жара 35+ и на небе не облачка). Заходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments